Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Виктория Николаева: Мы должны расставить приоритеты


31 Янв 2017

Депутат Государственной Думы совершила рабочий визит в город Дальнегорск.

Парламентарий посетила спортивные школы «Гранит» и «Лотос», пообщалась с сотрудниками учреждений, осмотрела помещения для занятий спортом.

«Я приятно удивлена уровнем развития спорта в Дальнегорске, здесь сделано очень многое для того, чтобы и дети, и взрослые могли полноценно заниматься самыми разными видами спорта. Но есть и проблемы: в бассейне – нужна вентиляция, в спортивном зале – ремонт. Фасады тоже старые, и всё это нужно приводить в порядок. Я этим вопросам буду уделять особое внимание», – заявила Николаева.

Также она осмотрела площадку, где будет построена ледовая арена.

«Это хорошая и нужная идея, которая должна быть реализована в ближайшее время» - отметила депутат.

В своей новой приемной в Дальнегорске парламентарий провела рабочую встречу с руководителями градообразующих предприятий, профсоюзных комитетов и Пенсионного фонда. По итогам дискуссии принято решение разработать ряд предложений, касающихся особенностей развития дальневосточных регионов. Эти предложения Виктория Николаева обещала адресовать профильным федеральным ведомствам.

«Мы должны расставить приоритеты, понять, что для нас главное, что сейчас Приморью нужнее всего. Эти предложения я обязательно передам в министерство по развитию Дальнего Востока и буду следить за тем, чтобы они были реализованы. Сегодня дальневосточным регионам уделяется особое внимание и наша задача сейчас – четко обозначить наши нужды, выбрать правильный курс, чтобы дальше работать именно по заданным направлениям», - подчеркнула Виктория Николаева.

На встрече обсуждались вопросы введения «северных» надбавок к зарплате для жителей северных территорий, возможность обеспечения жильем социального и коммерческого найма сотрудников градообразующих предприятий.

Со своими предложениями пришли на прием к депутату и жители Дальнегорска. Проблему с организацией дополнительной остановки у городской поликлиники удалось решить прямо во время приема – депутат обратилась с этим вопросом к и. о. главы администрации, на что получила положительный ответ.

«Есть обращения очень сложные, некоторые приходят с целыми законодательными инициативами. Те вопросы, которые не получается решить на месте, я забираю с собой в Москву и буду отрабатывать их там. Из Дальнегорска я уезжаю с целой пачкой таких обращений», - сообщила Николаева.

Отдельная встреча с представителями общественных объединений была посвящена реализации новых проектов партии «Единая Россия» - «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Парламентарий отметила, что одним из основных инструментов в этой работе сейчас является общественный контроль.

«Остался всего месяц до запуска программ. И здесь особую роль играет активность жителей: общественные слушания, собрания жильцов на старте и их контроль в процессе – обязательное условие для полноценной реализации проектов», - сказала депутат.

Визит Виктории Николаевой завершился вручением путевок в санаторий «Амурский залив» сотрудникам предприятий и социальных учреждений г. Дальнегорска.

Источник: Свежий ветер