Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

"Мясокомбинат Находкинский" занял третье место в конкурсе "Социальное партнерство"


13 Фев 2017

ОАО "Мясокомбинат Находкинский" занял третье место в конкурсе "Социальное партнерство" Федерации профсоюзов Приморского края среди предприятий внебюджетной сферы.

Из 300 работников комбината в профсоюзе состоят 130 человек. Но, тем не менее, именно профсоюз представляет интересы трудового коллектива при заключении партнерского соглашения с работодателем. Так здесь принято.

- С руководителем предприятия у профорганизации рабочие отношения. Он не только не препятствует деятельности профсоюза, но, напротив, помогает. Например, выделяет помещения и транспорт на наши мероприятия. Работники знают, и в этом заслуга профсоюза, что работодатель в курсе всех пожеланий и просьб коллектива, готов их рассматривать, поэтому на комбинате царит здоровый микроклимат, - рассказывает председатель первичной профорганизации Елена Канаева.

- Профактив комбината грамотно отстаивает важные для всех работников соцгарантии и льготы, - считает член жюри конкурса, руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК Лариса Белова. —Предельно четко в коллективном договоре прописана организация охраны труда. Работники цехов проходят специальное обучение, инструктаж по технике безопасности, стажируются под руководством опытных наставников, Рабочие места оборудованья необходимыми средствами защиты. Как следствие, несчастных случаев на производстве нет. Тем, кто работает во вредных условиях, выдают молоко.

А вот сроки индексации зарплаты коллективный договор не определяет. Она проводится при финансовой возможности на предприятии. Это значит, что за нее профсоюзу приходится бороться. В 2016 году, как я знаю, индексацию отстояли, она составила 11%, это очень высокий показатель. Теперь надо сделать ежегодный рост зарплаты правилом, закрепить его в договоре, и тогда у находкинцев будет шанс победить в конкурсе.

Для того чтобы члены трудового коллектива поддерживали здоровый образ жизни, комбинат открыл собственный спортивный зал. Доступ к нему бесплатный. Там можно полноценно заниматься в свободное от работы время или, например, поиграть в настольный теннис во время обеденного перерыва.

Колбасную и мясную продукцию, которую выпускает комбинат, работники покупают по льготным ценам. Для них на территории предприятия открыт специальный магазин.

Большим подспорьем для членов профсоюза является материальная помощь. Например, на лечение, послеоперационное восстановление, погребение. Поводом для денежных выплат являются также свадьба или рождение ребенка. Матери-одиночки получают средства на сборы в школу первоклассников. Все работникам компенсируют содержание детей в детсадах, возмещают 30% от стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря и санатории.

Чем дольше работают люди на комбинате, тем больше льгот и преференций получают. Например, стаж работы напрямую влияет на продолжительность отпуска, можно получить до восьми календарных дней дополнительно, что также закреплено в коллективном договоре.

Источник: Приморская краевая организация Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации