Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Владимир Миклушевский встретился с представителями профсоюзов Приморья


14 Фев 2017

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с представителями актива Федерации профсоюзов Приморского края сегодня, 14 февраля. Участники встречи в режиме диалога обсудили вопросы в сфере образования, оборонной промышленности, сельского хозяйства, энергетики, бюджета, инвестиций и другие.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что проведение таких встреч уже стало хорошей традицией.

«Считаю эти встречи полезными, поэтому будем проводить их чаще. По итогам будет в обязательном порядке сформирован перечень поручений, если есть проблемные зоны – постараемся их исправить», – обозначил глава Приморья.

По словам председателя Федерации профсоюзов края Владимира Исакова, Администрация края и профсоюзы уже стали социальными партнерами. Основой такого партнерства является трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений и соглашения, заключаемые между профсоюзами, работодателями и Администрацией Приморского края.

Руководитель федерации обратился к Губернатору с просьбой содействовать в расширении такого же сотрудничества с рядом муниципалитетов.

  «Совместно с Администрацией в 2015 году мы начали кампанию по подписанию трехсторонних соглашений в муниципальных образованиях. Начинали с 14 соглашений. В результате подписано 18 соглашений, еще четыре будут подписаны в этому году. Сегодня трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работают в 25 из 34 муниципалитетов. Все оставшиеся сложно воспринимают наше предложение, не видят ценности в данных соглашениях, не поминают, зачем они нужны. Просим вашей поддержки», – обратился он к главе региона.

Владимир Миклушевский отреагировал положительно.

«Мы им объясним», – заявил глава Приморья.

Всего в ходе встречи состоялось обсуждение 11 вопросов – в сфере образования, оборонной промышленности, сельского хозяйства, энергетики, бюджета, инвестиций и другие.

Напомним, что Администрацией Приморья была поддержана инициатива Федерации профсоюзов и 26 декабря 2014 года был принят закон «О социальном партнерстве в Приморском крае», определяющий правовые основы функционирования, укрепления и развития системы социального партнерства.

Представители объединений профсоюзов принимают активное участие в работе общественных экспертных советов при Администрации края, входят в состав Координационного совета по вопросам реализации государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы».

Источник: Администрация Приморского края