Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Формулы творчества


10 Фев 2017

7 февраля 2017 года в Большом зале Дома ученых состоялось торжественное открытие художественной выставки «ФОРМУЛЫ ТВОРЧЕСТВА», посвященной Дню Российской науки. В экспозиции было представлено более 40 работ сотрудников институтов и учреждений ДВО РАН. Организаторами Выставки стали Объединенный профком Приморской региональной организации профсоюза работников РАН  совместно с Домом Ученых.

К участникам и гостям вернисажа с вступительным словом обратилась председатель ПРО профсоюза работников РАН О.С.Громашева: «Мы открываем эту выставку для того, чтобы утолить потребность к прекрасному всех, кто работает в науке. Очень важно, чтобы ученые, работающие с формализованным представлением мира, точными цифрами, датами и фактами, могли выразить отношение к окружающему миру, свои мысли и глубину чувств через образный язык искусства».

Директор Дома Ученых Ю.Л. Брехман поздравила участников вернисажа,  представила гостей из Дальневосточной Государственной Академии искусств, профессиональных художников, искусствоведов и галеристов.

Совершим маленькую экскурсию по выставке. Выделяются почти профессиональным уровнем портретные работы В.М. Чудновского (ТОИ ДВО РАН). Восхищают своей гармоничностью акварели Г.А.Валуй (ДВГИ ДВО РАН). Осенней печалью пронизана ее работа «Октябрь на Уссурийском заливе», июльским зноем дышит «Летний штиль».

Для своих работ «Счастье», «Море», «Мой дом», Н.И. Беловольская (Институт химии ДВО РАН) выбрала необычайно мягкую и женственную палитру.

В своих художественных экспериментах А.В. Сорочинская (ТОИ ДВО РАН) обратилась к технике известного приморского художника Сергея Черкасова, полностью сохранив свою творческую индивидуальность. Всех нас волнует морская тема, не обошли ее и авторы выставки: «Море», «Багульник у моря» А.В. Сорочинской, «Спортивная гавань» Н.Д. Ходоренко. Яркие, насыщенные краски работ Н.Д. Ходоренко помогают нам добрыми глазами вновь посмотреть на наш город: «Доброе утро, Владивосток». Лаконичные цветовые решения позволили акварелей И.В. Червинской (ТОИ ДВО РАН) радуют умением автора заново открыть для нас сокровенное в привычном. Солнечным светом, грустью, очарованием пронизаны работы Н.Т. Ембулаевой (ЦНБ ДВО РАН).

Большой интерес вызвал натюрморт в изысканных тонах В.В.Богатова  (БПИ ДВО РАН). Интересно сопоставление - самый молодой автор выставки Н.А.Конарева (ПРО профсоюза работников РАН) выполнила работу в современной технике, а ветеран ИПМТ ДВО РАН А.К. Кухарских применил классические художественные приемы. Использование разных творческих решений не помешало авторам одинаково достоверно передать неповторимую привлекательность Приморья.

Каждому автору были вручены диплом участника выставки и алая роза как символ любви к искусству.

Музыкальным подарком участникам и гостям вернисажа стало выступление народного академического хора ПРО профсоюза работников РАН «Коллаж» под руководством В.Е. Абашиной. Администратор хора Т.Ю.Бутенко передала в подарок Дому ученых диски с записями выступлений хора и книги, изданные к 35-летию хора “Нам есть о чем петь»

ПРО профсоюза работников РАН и  Дом Ученых выражает искреннюю благодарность участникам выставки и всем, кто помог в оформлении экспозиции, особенно Л.А.Нечай и В.В. Шейкиной.

Источник: Приморская региональная организация профессионального союза работников Российской Академии наук