Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Трехстороннее соглашение о регулировании социально-трудовых отношений подписано в Приморье


14 Фев 2017

Профсоюзы Приморья, власти региона и работодатели во вторник подписали трехстороннее соглашение о регулировании социально-трудовых отношений в крае на 2017-2019 годы.

"Соглашение определяет рамки социального партнерства и держит всю сферу трудовых отношений под контролем власти, профсоюзов и бизнеса", - сообщил журналистам после подписания документа лидер Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимир Исаков.

По его словам, каждые полгода стороны отчитываются друг перед другом о том, что делается в крае для поддержания социальной стабильности. Все трудовые споры, происходящие в Приморье, обязательно рассматриваются на трехсторонней комиссии, и ни одна из сторон не имеет права отмахнуться от проблемы.

"Так было, например, с конфликтами в АО "ГХК "Бор", "Примтеплоэнерго", филиале "Лучегорский угольный разрез" ОАО "ДГК". Сегодня таким же образом решается вопрос на Лермонтовском ГОКе, где людей не отправили на улицу из-за производственных проблем, и работодатель оплачивает простой, пока власть пытается помочь организовать новые рабочие места в поселке", - отметил глава ФППК.

По мнению профсоюзного лидера края, важно и то, что соглашение прописывает создание трехсторонних комиссий не только на краевом, но и на муниципальном уровне. Это позволяет ускорить решение трудовых конфликтов на местах. Во время действия предыдущего документа такие комиссии были созданы в 25 из 36 муниципалитетов края, в 18 - разработаны и приняты трехсторонние соглашения. В следующие три года работа продолжится.

Как отметил на встрече председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России", генеральный директор ААК "Прогресс" Юрий Денисенко, с профсоюзом надо выстраивать деловые отношения.

"Соглашение, которое мы заключили, выгодно не только профсоюзам, но и нам, работодателям. Роль профсоюза остается прежней - защита трудовых прав работников. Но для того, чтобы эти вопросы решались конструктивно, путем мирного диалога, и нужны подобные документы, прописывающие правила работы", - сказал он.

По данным ФППК, к соглашению готовы присоединиться не менее 180 предприятий края, в которых трудится более половины работающего населения региона.

Со стороны властей Приморья документ подписал губернатор Владимир Миклушевский. Он отметил полезность подобных встреч и призвал проводить их чаще.

"Проведение таких встреч уже стало хорошей традицией. Считаю эти встречи полезными, поэтому будем проводить их чаще. По итогам будет в обязательном порядке сформирован перечень поручений, если есть проблемные зоны – постараемся их исправить", – сказал глава Приморья, слова которого приводит его пресс-служба.

Это уже девятое краевое трехстороннее соглашение. Первый документ был подписан в 1993 году, его подготовку и принятие 24 года назад инициировали профсоюзы Приморья.

Источник: Интерфакс - Дальний Восток