Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Семинар-совещание профсоюзного актива АПК Приморского края с участием делегации профсоюза Якутии


9 Мар 2017

С 15 по 22 февраля 2017 прошел семинар-совещание профсоюзного актива работников агропромышленного комплекса Приморского края с участием делегации Профсоюза Республики САХА Якутия и заместителя председателя ЦК Профсоюза АПК РФ Юровой Г.М.

В теплой обстановке прошла брифинг-встреча по обмену опытом работы профсоюза АПК республики САХА Якутия в ФГУП «Дальневосточное». Председатель Якутской республиканской организации Профсоюза Николаев

Борис Ануфриевич проинформировал о состоянии профсоюзного движения в агропромышленном комплексе республики. Рассказал о методах мотивации членов профсоюза и председателей первичных профсоюзных организаций.

В свою очередь председатель первичной профсоюзной организации ФГУП «Дальневосточное» Сердюкова Елена отметила, что для эффективной работы профсоюзного комитета на предприятии создано 9 профгрупп и в каждой выбран председатель, который входит в профсоюзный комитет.

Гости посетили производственные цеха предприятия- теплицы закрытого грунта, салатно-рассадочный комплекс, упаковочный участок.

Для участников делегации были организованы экскурсии в Сафари- парк Шкотовского района , в музей археологии и этнографии, а также в музей АО «Владхлеб». Гости и коллеги –члены профсоюза получили много познавательной и интересной информации о хлебопекарном производстве.

Глава Октябрьского муниципального образования Камлюк Вячеслав Александрович принял делегацию профсоюзных активистов во главе с заместителем председателя ЦК Профсоюза РФ Юровой Галиной Михайловной на территории района. Руководители сельхозпредприятий района, председатели первичных профорганизаций озвучили свои наболевшие проблемы. Остро стоит вопрос о выплате компенсации ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям, застраховавшим и не застраховавшим свои имущественные интересы, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного характера (Тайфун «Лайонрок»). Подготовлено и передано в ЦК Профсоюза( Юровой Г.М.) письменное обращение с просьбой оказать помощь в решении данного вопроса.

Источник: Приморская краевая организация профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ