Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

Профсоюзный комитет ГУФСИН России по Приморскому краю подвел итоги


10 Мар 2017

Деятельность Объединённой отраслевой организации Профсоюза работников УИС Приморья была направлена на обеспечение защиты социально-трудовых прав и законных интересов членов Профсоюза.

На заседании по итогам деятельности за 2016 год присутствовали председатель Приморской краевой организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Владимир Фионов, председатель Уссурийской организации Профсоюза Елена Андросова, председатель первичной профсоюзной организации ОПСС ФСБ России по Приморскому краю Василиса Мизёва и председатели первичных профсоюзных организаций ГУФСИН России по Приморскому краю.

Профсоюзная организация работников ГУФСИН работает немногим более двух лет, но уже есть конкретные достижения и результаты. Они были наглядно продемонстрированы в форме слайд-презентации во время доклада председателя профсоюзной организации работников УИС Приморского края Ирины Калининой. Членство в Профсоюзе стало дополнительным гарантом социальной защиты работников.

Повышается правовая грамотность членов Профсоюза – они принимают участие в обучающих семинарах по основным положениям юридического и экономического, пенсионного и трудового законодательства РФ.

Немаловажное значение приобретает внимание и оказание материальной помощи. Например,  в сентябре прошлого года более 100 тысяч рублей было выделено членам Профсоюза, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок», бушевавшего в Приморском крае.

Особое внимание уделяется поддержке и развитию молодежи, сплочению коллективов. Сотрудники стали активными участниками спартакиады Федерации профсоюзов Приморского края на о. Русский и Молодежного форума «Будущее профсоюзов Приморья за молодежью!» в г. Уссурийске. При поддержке Профсоюза осуществлялись коллективные поездки в Московский дельфинарий (ППО ИК-39), на базу отдыха «Изумрудная долина» (ППО ИК-20),  «Штыковские пруды» (ППО ИК-22), Океанариум (ППО УК).  А в ноябре прошел первый фестиваль художественного творчества среди членов первичных профсоюзных организаций работников ГУФСИН и членов их семей.

Как отмечает Ирина Калинина, у каждого своя мотивация стать членом Профсоюза – правовая защита, материальная помощь, спорт или творчество, и каждый находит свою отдушину. Поэтому количество членов Профсоюза за два года выросло с 486 до 684 человек.

 Источник: Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ