Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В парламенте определяются с кандидатами в члены Общественной палаты Приморского края


10 Мар 2017

Полный список из 34 кандидатов депутаты рассмотрят 29 марта на заседании Законодательного собрания ПК

Кандидатов в члены Общественной палаты Приморского края (ОП) рассмотрели сегодня, 10 марта, на заседании комитета по региональной политике и законности в Законодательном собрании. Парламентарии заслушали полный перечень из 34 кандидатур, из которых они отберут только 10, и внесли их в список для тайного голосования. Оно состоится на заседании Заксобрания 29 марта, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Напомним, 15 мая текущего года заканчиваются полномочия членов Общественной палаты Приморского края. 6 февраля началась процедура формирования ее нового состава. Дату рекомендовало Законодательное собрание Приморского края во время своего январского заседания. В обновленный состав Общественной палаты Приморья войдут 10 человек, выбранных губернатором края, 10 членов назначит краевой парламент и еще 10 представителей палаты выберут уже утвержденные члены Общественной палаты.

Председатель комитета Джамбулат Текиев начал заседание, представив список.

"Кандидаты в Общественную палату течение 25 дней не позднее 2 марта должны были представить решение о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты Законодательного собрания Приморского края. Таких обращений у нас поступило 34", – сказал Текиев, пояснив, что все инициаторы выдвижения являются некоммерческими организациями, зарегистрированными на территории Приморского края, деятельность которых в сфере представления и защиты прав и законных интересов социальных групп составляет не менее 3-х лет.

"Все представленные документы по выдвижению кандидатов соответствуют требованиям. Мы должны были заслушать 34 человека, если есть к кому-то вопросы, мы их зададим, а всех заслушивать не будем. Мы будем голосовать за список", – резюмировал парламентарий.

Владимир Гришуков предложил рассмотреть каждую кандидатуру: "Скопом голосовать в Общественную палату неправильно", – заявил депутат.

Однако парламентарии его не поддержали – один за, пять против, воздержавшихся нет.

"Для понимания хочу сказать, что мы допускаем список документов, если они соответствуют, то мы соглашаемся, если не соответствуют, то не соглашаемся. Мы не рассматриваем достойных-недостойных кандидатов, мы смотрим на соответствие документов", – ответил Гришукову Текиев.

Александр Лось поднял вопрос о наличии судимости у кандидатов.

"В законе об Общественной палате говорится, что лица, которые подают документы, должны не иметь судимости. Как этот вопрос проверен и проверен ли?" – спросил парламентарий.

"Есть заявление от каждого кандидата о проверке персональных данных, в анкете кандидаты указали, что они не имеют судимости. Если потребуется проверка – мы это сделаем. Если будут представлены недостоверные сведения, мы будем решать этот вопрос", – сказал директор Аппарата Общественной палаты Приморского края Николай Вачаев.

Таким образом, комитет сформировал список. Его предложат Законодательному собранию для проведения тайного голосования на заседании 29 марта.

Отметим, что претенденты в новый состав ОП оказались совершенно из разных сфер деятельности:

Валентин Андрейцев (Территориально-соседская община коренных малочисленных народов Приморского края "Родник"),

Ксения Большакова (Общественная организация "Приморский краевой клуб служебного собаководства"),

Виталий Веркеенко (Приморское региональное объединение работодателей "Конгресс промышленников и предпринимателей (работодателей) "Приморье"),

Татьяна Вшивкова (Приморская региональная организация профессионального союза работников Российской академии наук),

Павел Гетман (Некоммерческое партнерство "Лига торговых предпринимателей"),

Александр Ивашкин (Приморская региональная общественная организация "Ассоциация выпускников ИШ ДВФУ-ДВГТУ-ДВПИ"),

Андрей Караваев (Региональная общественная организация "Федерация водно-моторного спорта Приморского края"),

Александр Кирилюк (Общественная организация "Федерация бильярдного спорта Приморского края"),

Алексей Кравец (Общественная организация "Федерация видсерфинга и кайтсерфинга Приморского края"),

Павел Курманов (Некоммерческий фонд ветеранов разведки, контрразведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества "Честь и достоинство"),

Анатолий Лебедев (Приморская краевая общественная организация "Бюро региональных общественно-экологических компаний – ОО БРОК"),

Ирина Медведева (Приморская региональная общественная организация "Совет многодетных родителей"),

Сергей Надь (Автономная некоммерческая организация "Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" в Приморском крае"),

Александр Николаев (Приморская ассоциация автомобильных школ),

Алексей Обовской (Приморская региональная детско-юношеская общественная военно-патриотическая организация "Спецназ"),

Юлия Пак (Общественная организация "Союз предпринимателей Приморского края "Южноприморский"),

Николай Першин (Некоммерческое партнерство "Союз ветеранов госбезопасности Приморского края"),

Наталья Платонова (Некоммерческое партнерство организаций Приморского края по содействию в улучшении обслуживания в сфере миграционных отношений "Центр содействия иммиграции по Приморскому краю"),

Игорь Поляков (Негосударственная некоммерческая организация "Адвокатская палата Приморского края"),

Сергей Пушкарев (Приморская региональная общественная организация "Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений"),

Валерий Рябов (Приморская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил, правоохранительных органов),

Евгений Рябов (Общественная организация "Ассоциация юристов Приморья"),

Константин Сиденко (Общественная организация Владивостокское морское собрание),

Вероника Сипачева (Автономная некоммерческая организация по развитию молодежных инициатив "Молодежное Правительство Приморского края"),

Мария Смотриковская (Общественная организация "Приморская краевая Федерация физической культуры и спорта инвалидов опорно-двигательного аппарата"),

Алексей Сузанский (Общественная организация социальной поддержки и защиты ветеранов боевых действий на территории Российской Федерации, на территории других государств и семей погибших ветеранов "Контингент" Приморского края),

Елена Текиева (Приморский краевой общественный благотворительный фонд защиты материнства и детства "Мама"),

Любовь Терендина (Приморское краевое отделение Общероссийского общественного движения "Всероссийский женский союз – Надежда России"),

Татьяна Ткаченко (Региональная общественная организация "Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля "Горлица"),

Владимир Фионов (Союз организаций профсоюзов "Федерация профсоюзов Приморского края"),

Андрей Черных (Региональная общественная организация "Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Приморского края"),

Евгений Шестопалов (Приморское краевое общественное учреждение "Институт вертеброневрологии и мануальной медицины"),

Евгений Шкарупа (Региональная молодежная общественная организация "Клуб молодых предпринимателей Приморского края"),

Валерий Яшин (Приморская региональная общественная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации).

Среди кандидатов есть и те, кто хочет во второй раз избраться в ОП – Евгений Шкарупа "Клуб молодых предпринимателей Приморского края", Андрей Караев "Федерация водно-моторного спорта Приморского края, Юлия Пак "Союз предпринимателей Приморского края "Южноприморский".


Источник: ИА PrimaMedia