Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат ГосДумы от Приморья отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Сотрудники ТИНРО-Центра просят президента РФ учесть заслуги арестованного Льва Бочарова


17 Мар 2017

Коллектив выразил доверие руководителю и настаивает на объективном расследовании.

Незадолго до заседания Фрунзенского районного суда Владивостока по определению меры пресечения директору ТИНРО-Центра Льву Бочарову, обвиняемому в превышении должностных полномочий, сотрудники исследовательско-научного рыбохозяйственного учреждения провели собрание и единогласно выразили поддержку и доверие руководителю. Коллектив направил обращение в адрес президента РФ с просьбой учесть все заслуги Бочарова и провести объективное расследование, рассказали ИА PrimaMedia в пресс-службе ТИНРО-Центра.

Собрание сотрудников рыбохозяйственного института состоялось сегодня в 09.00 в актовом зале, свое мнение по уголовному делу в отношении руководства высказали также представители профсоюза института и председатель Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства отраслевого краевого профсоюза Владимир Нагорный.

По результатам собрания коллектив выразил единогласно сердечную поддержку и доверие Льву Бочарову и Юрию Блинову, поддержав предложение направить обращение от лица сотрудников в администрацию президента РФ, полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу, а также для предоставления в суд.

— Обращение уже отправлено по электронной почте и скоро будет продублировано в письменном виде. В нем мы просим учесть все заслуги Льва Николаевича и Юрия Геннадьевича перед рыбной отраслью, которых очень много, принять во внимание положение и роль Льва Николаевича в международных советах. Коллектив просто выступает за объективное и честное расследование этого дела. Каждый из нас надеется на возвращение Льва Николаевича и Юрия Геннадьевича, — рассказал пресс-секретарь ТИНРО-Центра Константин Осипов.

Он также отметил, что заключение под арестом, несомненно, отразится на участии Льва Бочарова в ПИКЕС, ведь директор ТИНРО-Центра является международным делегатом заседания:

— Важно также то, что ПИКЕС 2017 года будет проводиться здесь, во Владивостоке непосредственно ТИНРО-Центром. Это очень негативно может повлиять на имидж учреждения и заседания.

Напомним, вместе со Львом Бочаровым был задержан и его первый заместитель — Юрий Блинов, которого в четверг, 16 марта, арестовали по ходатайству следствия до 14 мая. Фрунзенский районный суд Владивостока постановил поместить Льва Бочарова под домашний арест до 9 мая, хотя обвинение настаивало на содержании под стражей. Сам фигурант дела просил не лишать его свободы, поскольку он является единственным представителем России на грядущем заседании международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (ПИКЕС) и хочет участвовать в его подготовке.


Источник: ИА PrimaMedia