Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Главных бухгалтеров профсоюзов Дальнего Востока собрали во Владивостоке


20 Мар 2017

Семинар главных бухгалтеров профсоюзных организаций Дальнего Востока завершил работу во Владивостоке. Мероприятие проходило с 14 по 17 марта и собрало более 40 участников из Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Сахалина и Якутии. В рамках семинара участникам рассказали об особенностях налогообложения и обязательного пенсионного страхования в 2017 году, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Актуальные темы, отсутствие "воды", четкие ответы на наши вопросы, высокий уровень докладчиков, а главное, теплое отношение к аудитории, — вот главные отличия семинара во Владивостоке от других, на которых я бывала. Нам не просто давали сухую информацию, которую мы и сами можем взять из официальных источников. Нам пытались помочь, и это чувствовалось. Не было никакого менторства — мол, мы спускаем директивы, а вы барахтайтесь в них, как хотите. Ни один наш вопрос не остался без ответа, все разъяснения — на конкретных примерах из практики. За такой полезной и актуальной информацией стоило лететь из Якутии", — считает заместитель главного бухгалтера Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Лариса Осинцева.

Отметим, делегация Республики Саха была одной из самых многочисленных, представлена профсоюзами агропрома, профзолота, нефтегазстроя, народного образования, госучреждений и авиаторов. Довольными остались все.

"Информация оказалась не просто ценной и своевременной, она отлично подавалась, а значит и усваивалась. Особенно понравились выступления президента "Дальневосточной палаты налоговых консультантов" Галины Ткаченко, которая очень доступно рассказала об особенностях налогообложения в профорганизациях, разобрала с нами самые распространенные ошибки.

Также очень интересным оказался блок тем пенсионного обеспечения и обязательного пенсионного страхования в 2017 году. Представители Пенсионного фонда не читали скучные доклады, а давали живые советы, общение с ними шло в форме диалога. Если будут новые семинары — обязательно приедем, несмотря на расстояние", — говорит главный бухгалтер Якутской республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России, председатель ревизионной комиссии Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия). Елена Брилькова.

"Я уже 35 лет работаю главным бухгалтером профсоюза, и меня сложно чем-то удивить, но этот семинар мне очень понравился: самая свежая информация из первых уст от налоговиков, представителей юстиции, соцстраха. Очень грамотно подобраны и темы, и докладчики. И это не только мое мнение, но и коллег, которые также не новички в бухгалтерии и профсоюзах. Даже жаль, что время пролетело так быстро", — признается главный бухгалтер Уссурийского локомотиворемонтного завода филиала АО "Желдорреммаш" Евгения Кукуруза.

"Как обычно дают разъяснения контролирующие органы? Выдержками из официальных документов. Но в этот раз все было иначе. От нас не отмахивались, с нами работали, — делится мнением бухгалтер владивостокского филиала "Дорпрофжел" Татьяна Цыганова. — Очень полезным оказалось и общение с коллегами из других регионов Дальнего Востока. Я приобрела новые связи, новый опыт и новые решения старых проблем".

"Никакие официальные источники, брошюры, приказы и постановления не заменят живой слог и качественное профессиональное общение. Этого было на семинаре в избытке. Мне с моим богатым опытом было очень интересно работать все четыре дня семинара, представляю, какие ощущения испытывают молодые участники", — говорит главный бухгалтер профорганизации филиала ЛуТЭК АО "ДГК" (Приморская ГРЭС) Людмила Щепкина.

Немало теплых слов было сказано и о месте проведения семинара.

"Владивосток влюбляет в себя даже в переходный весенний период, представляем, как он красив летом. От мостов, развязок и панорам города захватывает дух, — делятся члены сахалинской делегации профсоюзов. — Хорошо, что семинар проходит именно здесь. Позитивная динамика города передается нам, его гостям. Несмотря на большой объем информации, усталости нет. Хочется узнать как можно больше, а вернувшись домой, немедленно начать делиться знаниями с коллегами".

"Благодарим организаторов, которые позаботились не только о деловой части семинара, но и о нашем досуге, — добавляют представители Якутии. — Мы все находимся под огромным впечатлением от культурной программы, особенно от посещения филиала Мариинского театра. Побывав на концерте симфонического оркестра с участием японских солистов и получив незабываемые ощущения, лично убедились в том, что это один из лучших театров России".

Помимо приморских докладчиков — представителей УФНС России по Приморью, Пенсионного фонда, министерства юстиции, Дальневосточной палаты налоговых консультантов и других ведомств, на семинаре выступили гости из Москвы. Компания "Интернет Медиа" представила специальную бухгалтерскую программу для профсоюзов на базе 1С. Она прописана под целевое финансирование, подходит для удаленного доступа и удобна для отраслевых профсоюзов, которые обслуживают большое количество первичек.

"Мы давно работаем с профсоюзами страны, у нас около 200 партнеров, но в основном они находятся в центральных регионах России. Нам приятно, что профорганизации видят в нашем проекте хорошего помощника, и мы заинтересованы в том, чтобы он продвигался и на Дальнем Востоке. Здесь у нас тоже есть партнеры, например, территориальные объединения профсоюза железнодорожников. Надеемся, их станет больше, тем более что наша программа ведет не только бухгалтерский, но и профсоюзный учет, позволяет организации видеть свои ресурсы, понимать, над чем нужно работать в первую очередь", — говорит генеральный директор ООО "Интернет Медиа" Дмитрий Ляхов.

"Мы готовы продолжить практику таких семинаров-совещаний. Тот обмен опытом, который происходил, те знания, что мы получили, дорогого стоят, — считает руководитель департамента финансов и учета, главный бухгалтер ФППК Вера Тарасова. — Надеемся, в следующем году соберем еще больше участников со всех территорий Дальнего Востока, ведь крепкая финансовая база, умение работать в строгом соответствии с законом — залог силы и дееспособности любого профсоюза".


Источник: ИА PrimaMedia