Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Работникам 12 образовательных учреждений Приморья не платят зарплату


22 Мар 2017

Владивосток , 21 марта 2017 , 03:41 - REGNUM В Приморском крае в 12 образовательных учреждениях Пожарского района не производится выплата заработной платы - люди не получили деньги ни за февраль, ни за первую половину марта. Задолженность перед сотрудниками сохраняется на Находкинском судоремонтном заводе, Лермонтовском горно-обогатительном комбинате и других предприятиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной Федерации профсоюзов.

Согласно последним данным, в Пожарском районе технический персонал школ №5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 не получил зарплату за февраль и первую половину марта. Аналогичная ситуация сложилась в Центре внешкольной работе и аппарате Управления образованием.

На Находкинском судоремонтном заводе частично задолженность не выплачена персоналу с октября 2016 года. Так, за октябрь 2016 года шести сотрудникам должны 1,6 млн рублей, ноябрь - 80 сотрудникам должны почти 3,8 млн рублей, декабрь - 419 работникам должны 15,7 млн рублей, январь 2017 года - 497 работникам должны - 9,2 млн рублей, февраль - 736 работникам должны 22,7 млн рублей, март - 80 работникам должны почти 2,6 млн рублей.

Общая сумма невыплат составляет почти 55,7 млн рублей.

Персонал Лермонтовского горно-обогатительного комбината не в полном объеме получил деньги за простой, просрочка - 1,9 млн рублей.

"Губернатору Владимиру Миклушевскому предложили внести изменения в проект порядка предоставления субсидий из краевого бюджета на поддержку организаций горно-металлургической промышленности для возобновления их деятельности", - добавили в ФППК.

Сегодня Лермонтовский ГОК не может получить 250 млн рублей из-за невыполнимых условий в проекте документа.

На предприятии Минобороны РФ - ОАО "25 Центральный автомобильный ремонтный завод" - уже больше года не рассчитываются с уволенным коллективом. На "Комбинате строительных материалов" во Владивостоке деньги не выплачиваются с мая 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM , просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 февраля 2017 года по сравнению с 1 января 2017 года увеличилась на 18,6% и составила 3,2 млрд рублей. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 55% приходится на обрабатывающие производства, 21% - на строительство, 6% - на сельское хозяйство, 6% - на транспорт, 5% - на добычу полезных ископаемых.

По данным на 1 февраля, Приморский край стал самым задолжавшим по заработной плате регионом России. Размер невыплат здесь составляет 577,9 млн рублей. Хабаровский край и Амурская область занимают две следующие позиции с задолженностями в 156,2 млн рублей и 150,6 млн рублей.

Источник: Новости всемирной сети