Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 октября  2019

С 24 декабря 2019 года без работы останутся 24 работника Центра судоремонта "Дальзавод",  получившие уведомления о сокращении.

Работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка с 15 октября перевели на двухдневную рабочую неделю.  Причина - несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки  авансирования и оплаты уже выполненных работ со стороны исполнителя по ГОЗ - ПАО "ОАК".  52 не согласных с переходом на двухдневку  работников уже уволились по собственному желанию. Под угрозой сокращения - еще 331 работник.

Педагоги Приморского края начали получать оплату за организацию и работу на  ЕГЭ 2019 года.  В Партизанском, Хасанском, Михайловском, Пограничном, Чугуевском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе выплаты получили только эксперты, остальные педагоги все еще ждут обещанных  денег. При этом, несмотря на заверения краевого департамента образования в том, что оплата будет на уровне 2018 года,  суммы выплат -  вдвое меньше.

Три смерти и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

Смерть 43 летнего машиниста буровой установки зафиксирована в ДНИИМФе. 

На посту в селе Михайловка умер 53-летний охранник уссурийской частной охранной  организации "Росс-ост".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Работникам 12 образовательных учреждений Приморья не платят зарплату


22 Мар 2017

Владивосток , 21 марта 2017 , 03:41 - REGNUM В Приморском крае в 12 образовательных учреждениях Пожарского района не производится выплата заработной платы - люди не получили деньги ни за февраль, ни за первую половину марта. Задолженность перед сотрудниками сохраняется на Находкинском судоремонтном заводе, Лермонтовском горно-обогатительном комбинате и других предприятиях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной Федерации профсоюзов.

Согласно последним данным, в Пожарском районе технический персонал школ №5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 и 17 не получил зарплату за февраль и первую половину марта. Аналогичная ситуация сложилась в Центре внешкольной работе и аппарате Управления образованием.

На Находкинском судоремонтном заводе частично задолженность не выплачена персоналу с октября 2016 года. Так, за октябрь 2016 года шести сотрудникам должны 1,6 млн рублей, ноябрь - 80 сотрудникам должны почти 3,8 млн рублей, декабрь - 419 работникам должны 15,7 млн рублей, январь 2017 года - 497 работникам должны - 9,2 млн рублей, февраль - 736 работникам должны 22,7 млн рублей, март - 80 работникам должны почти 2,6 млн рублей.

Общая сумма невыплат составляет почти 55,7 млн рублей.

Персонал Лермонтовского горно-обогатительного комбината не в полном объеме получил деньги за простой, просрочка - 1,9 млн рублей.

"Губернатору Владимиру Миклушевскому предложили внести изменения в проект порядка предоставления субсидий из краевого бюджета на поддержку организаций горно-металлургической промышленности для возобновления их деятельности", - добавили в ФППК.

Сегодня Лермонтовский ГОК не может получить 250 млн рублей из-за невыполнимых условий в проекте документа.

На предприятии Минобороны РФ - ОАО "25 Центральный автомобильный ремонтный завод" - уже больше года не рассчитываются с уволенным коллективом. На "Комбинате строительных материалов" во Владивостоке деньги не выплачиваются с мая 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM , просроченная задолженность по заработной плате в России на 1 февраля 2017 года по сравнению с 1 января 2017 года увеличилась на 18,6% и составила 3,2 млрд рублей. В общем объеме просроченной задолженности по зарплате 55% приходится на обрабатывающие производства, 21% - на строительство, 6% - на сельское хозяйство, 6% - на транспорт, 5% - на добычу полезных ископаемых.

По данным на 1 февраля, Приморский край стал самым задолжавшим по заработной плате регионом России. Размер невыплат здесь составляет 577,9 млн рублей. Хабаровский край и Амурская область занимают две следующие позиции с задолженностями в 156,2 млн рублей и 150,6 млн рублей.

Источник: Новости всемирной сети