Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Ассоциации и институты солидарны с коллективом ТИНРО


23 Мар 2017

Отраслевые объединения, коллективы компаний и институтов выступили в поддержку директора ТИНРО-Центра Льва Бочарова и его первого заместителя Юрия Блинова. Отмечены их заслуги в работе отрасли.

Письма в поддержку руководителя Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Льва Бочарова и его первого заместителя Юрия Блинова, задержанных 14 марта, опубликованы на сайте института.

Свою позицию выразили коллективы Ассоциации «Ярусный промысел», Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, Совет Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края, Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья, коллективы группы компаний «Доброфлот» и других рыбохозяйственных предприятий, некоммерческого детского благотворительного фонда «Дети Приморья», профсоюзная организация ПБТФ, а также коллективы Хабаровского филиала и Чукотского отделения ТИНРО, КамчатНИРО, МагаданНИРО, СахНИРО, Тихоокеанского океанологического института ДВО РАН.

Значительность вклада, который Лев Бочаров и Юрий Блинов внесли в развитие национальной рыбохозяйственной науки, отметила Ассоциация добытчиков минтая, сообщает корреспондент Fishnews.

«Благодаря профессиональной деятельности руководства ФГБНУ «ТИНРО-Центр» обеспечивается комплексная научная поддержка наиболее рационального использования общенациональных водных биологических ресурсов. Работа ФГБНУ «ТИНРО-Центр» имеет заслуженное признание не только в российском, но и в мировом научном сообществе», – говорится в письме АДМ.

«В настоящее время в институт пришло множество писем (и продолжают приходить каждый день), где известные эксперты и главы крупных ассоциаций выражают искреннюю поддержку и доверие ученым, высоко оценивают их работу на благо отрасли, дают положительные характеристики их деятельности и настаивают на объективном расследовании. Авторитетные и известные в отрасли специалисты подчеркивают, что именно благодаря Льву Николаевичу и Юрию Блинову рыбацкое сообщество уже более двадцати лет было обеспечено комплексной научной поддержкой и всегда могло рассчитывать на научные рекомендации», – рассказали в ТИНРО. Коллеги-ученые считают, что, учитывая возраст и заслуги Льва Бочарова и Юрия Блинова, нужно смягчить меры пресечения.

Коллектив ТИНРО-Центра по итогам собрания, состоявшегося 17 марта, выступил с открытым обращением в поддержку руководства института. Солидарность с учеными выразил президиум Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства.

Источник: Рыботорговая система