Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Приморское региональное отделение Союза Машиностроителей вошло в десятку лучших отделений по итогам 2016 года


23 Мар 2017

Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», успешно возглавляемое на протяжении 10 лет управляющим директором Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») Юрием Денисенко, вошло в десятку лучших региональных отделений по итогам работы за 2016 год.

Согласно рейтингу эффективности, Приморское отделение заняло 5 место среди 68 региональных отделений, работающих на территории Российской федерации. Одним из знаковых достижений отделения в 2016 году стало принятие в трех чтениях проекта Закона Приморского края «О промышленной политике Приморского края», разработанного по инициативе его Председателя Юрия Денисенко. Законопроект регулирует отношения, возникающие между производственными предприятиями, организациями и краевыми органами государственной власти при формировании и реализации промышленной политики в Приморье. 

В ноябре 2016 году по инициативе Приморского отделения проводилось совещание руководителей промышленных предприятий края, выполняющих Государственный оборонный заказ, с целью обсуждения проблем и перспектив отрасли на ближайшие годы.

Кроме того, сотрудники Аппарата Приморского регионального отделения регулярно принимали участие в заседаниях Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. ПАО ААК «ПРОГРЕСС» по всем показателям сыграло ключевую роль, занимая позицию лидирующего предприятия, и имея численность в составе ПРО СМР более 50%.

Не меньшее внимание сотрудники Аппарата уделяют работе в области профобразования и работе с молодежью. За 2016 год на предприятиях, входящих в состав отделения, проведено более 130 экскурсий учащихся, студентов, жителей и гостей края. Регулярно представители отделения принимают участие и в профориентационных мероприятиях – «Дни открытых дверей», «Ярмарка вакансий» в школах, на предприятиях, ВУЗах края.

Ежегодно в составе молодых специалистов команда Приморского отделения, в которую по традиции входят и сотрудники ПАО ААК «ПРОГРЕСС», принимает участие в международном форуме «Инженеры будущего», а также участвует в различных мероприятиях и акциях под эгидой Союза машиностроителей России: «Работай в России», «Предприятия без турникета», Доноры России.

Члены Приморского регионального отделения также являются активными участниками и организаторами различных научно-практических конференций, круглых столов, форумов с общественно-политическими организациями, ВУЗами и департаментами Приморского края.

Одно из таких ежегодных мероприятий - научно-практическая конференция «Молодежь XXI век», которая проходит на территории ПАО ААК «ПРОГРЕСС» с привлечением молодых специалистов авиакомпании, студентов и школьников города.

Для активных членов отделения регулярно проводятся спартакиады, городские и заводские соревнования, спартакиада профсоюзов и туристические слеты, а самым значимым ежегодным событием является Слет работников машиностроительных предприятий, приуроченный ко Дню машиностроителя.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд. рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Источник: Крылья Родины