Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Во Владивостоке восстановили "Крымский сквер"


26 Мар 2017

Активисты краевого центра восстановили забытый сквер дружбы Приморья и Крыма. Теперь открытый три года назад арт-объект принял прежний вид, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В воскресенье, 26 марта, во Владивостоке рядом с культурно-развлекательным центром профсоюзов прошёл субботник. Активисты вышли на уборку пришедшего в плачевное состояние сквера дружбы Приморья и Крымского полуострова.

Общественники убрали весь скопившийся мусор, побелили бордюры, почистили клумбу, заменили табличку и привели в прежний вид экспозицию из цветных камней.

«Помогли в уборке территории сквера дружбы. Всем пришедшим огромное спасибо. В единстве сила. Нам не сложно, а смотреть теперь на всё это приятно», - сообщается на официальной странице молодёжного совета федерации профсоюзов Приморского края "В Контакте", участники которого оказали посильную помощь в проведении мероприятия.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сквер дружбы Приморья и Крыма, помпезно открытый несколько лет назад, встретил третью годовщину присоединения полуострова к России в весьма плачевном состоянии. Фактически никто не следит. Создатели сквера, федеральный проект «Сеть», давно ушли из Владивостока и перестали выделять деньги на его содержание. После ряда материалов на данную тему проблемой решили заняться неравнодушные горожане.

Источник: ИА "Восток-Медиа"