Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Работники Лермонтовского ГОКа в Приморье второй месяц не получают зарплату


29 Мар 2017

Отправленные в вынужденный отпуск работники Лермонтовского ГОКа (одного из двух российских производителей вольфрамового концентрата) второй месяц не получают зарплату, а обещанные краевыми властями деньги так и не поступили, сообщает Интерфакс со ссылкой на Федерацию профсоюзов Приморья.

На Лермонтовском ГОКе задолженность перед находящимися в простое работниками растет: предприятие не рассчиталось с сотрудниками не только за первую половину марта, но и в полном объеме за февраль.

Предприятие приостановило работу в октябре прошлого года из-за истощения ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуск с сохранением части зарплаты, уведомив о возможных сокращениях в будущем. Предполагалось, что ГОК получит из бюджета края финансовую помощь в 250 млн рублей и к весне 2017 года возобновит производство. Но деньги горнякам так и не поступили.

Ранее Горно-металлургический профсоюз России сообщал, что власти Приморья подготовили проект Порядка о выделении помощи горнопромышленным и металлургическим предприятиям региона. Однако в нем прописаны условия, которым ГОК не соответствует, поэтому не может рассчитывать на бюджетные средства.

В частности, в проекте документа по оказанию финансовой помощи указано, что на получение субсидий не вправе рассчитывать предприятия, у которых есть долги в различные бюджеты системы РФ, финансовые и иные обязательства перед кредитными организациями.

По данным профсоюза, 100% доли в уставном капитале горного комбината номинальной стоимостью почти 265 млн рублей в настоящее время находится в залоге у одного из банков в обеспечение обязательств по договору кредитования в 350 млн рублей.

Заемщиком выступает «Примтеплоэнерго» (владелец комбината), ГОК является также поручителем по этому договору займа, а техника предприятия – в залоге у банка. Кроме того, комбинат имеет просроченную задолженность по налогам более 5 млн рублей.

Горно-металлургический профсоюз России уже направил просьбу главе региона о необходимости изменить порядок предоставления бюджетных субсидий горнопромышленникам края, либо прописать в нем исключение для Лермонтовского ГОКа.


Источник: VL.ru