Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Думе предложат приостановить действие закона о переходе на новые кассы


29 Мар 2017

Депутат Госдумы, единоросс Виктор Пинский заявил, что предложит нижней палате парламента приостановить действие закона, обязывающего всех бизнесменов с 1 июля перейти на новую контрольно-кассовую технику, которая будет автоматически отправлять данные о расчетах в налоговую службу. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края.

Парламентарий в рамках рабочей поездки встретился с Приморской краевой организации профсоюза "Торговое Единство", в которую входят представители малого бизнеса, работающие в селах. В организации опасаются, что почти половина ИП из-за нового закона могут потерять свой бизнес и будут вынуждены ликвидировать рабочие места, которые и так в дефиците на селе. Формально стоимость электронной кассы начинается от 50 000 руб., но на деле с учетом дополнительных расходов она может составить 100–120 тыс. руб. на одну торговую точку. Это неподъемные расходы для сельских бизнесменов, подчеркнула лидер профорганизации Марина Семенова. Помимо финансовых, есть и другие трудности. "Продавцов нужно учить работать на новой технике, Интернет в райцентрах и селах слабый. Ошибся – плати крупный штраф", – добавила Семенова.

По ее словам, местные власти составили список труднодоступных территорий края, где ИП разрешили не внедрять новую контрольно-кассовую технику. Однако в него не вошли десятки небольших сел, которые находятся "сравнительно недалеко" от райцентров, подчеркнула Семенова. Пинский, в свою очередь, отметил, что аналогичные опасения высказывают во многих российских регионах. "Архангельская область, Чувашия, Красноярский край уже готовят свои инициативы в Госдуму. Буду выступать с предложением приостановить действие закона", – заявил депутат. Он считает, что на выходе нужен документ, который улучшит, а не ухудшит положение малого бизнеса на селе.

Закупать кассы нового образца бизнесменов обязывает 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов" (см. "Госдума одобрила законопроект о переходе на кассы нового поколения"). Предприниматели должны перейти на новую технику с 1 июля 2017 года. А с января 2018 года инициативой планируется охватить ряд организаций, которые сейчас не обязаны применять кассовые устройства. Новые кассы будут сами передавать фискальные документы оператору.

Источник: ПРАВО.ru