Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 18 ноября 2019

Все работники 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, получили предложения о трудоустройстве. С 1 января 2020 года в тех же должностях они  будут трудиться в Государственном казенном учреждении Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье.

Так, при разгрузке древесины тяжелые травмы головы, шейных позвонков и грудной клетки получил 53-летний водитель Чугуевской производственно-промышленной компании. В поселке Дунай травму предплечья получил 71-летний плотник предприятия "Гарант".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Профсоюзы Приморья просят власти края увеличить вдвое бюджетные расходы на компенсацию за детский отдых


31 Мар 2017

Профсоюзы Приморья в рамках краевой трехсторонней комиссии заявили о необходимости увеличить бюджетные расходы на компенсацию родителям за путевки на отдых и оздоровление детей.

"Установленный размер компенсации части расходов из средств краевого бюджета сегодня недостаточен и должен быть увеличен как минимум вдвое", - сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Отмечается, что восьмой год подряд родители, отправляющие на отдых и оздоровление детей, получают компенсации, суммы которых остаются неизменными - 8-10 тыс. рублей. При этом средняя рыночная стоимость одной путевки за тот же период выросла вдвое - с 18,5 до 35,4 тыс. рублей.

"Родители вынуждены тратить еще больше средств на путевки. Ситуацию не спасает даже то, что часть расходов взяли на себя работодатели. Количество детей, отдыхающих в лагерях и санаториях края, снизилось, что в свою очередь привело к сокращению числа самих организаций, оказывающих такие услуги. Если в 2011 году в крае их было 51, то в 2015-м году - 37, а в 2016-м и вовсе 30",- отметил председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза Максим Саенко, слова которого приводит ФППК.

Директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко на встрече с профсоюзами заявила о том, что власти понимают важность индексации размера компенсации, но это требует увеличения средств краевого бюджета на 54 млн рублей, а такой возможности в 2017 году нет.

Отмечается, что с мнением профсоюзов оказались солидарны и работодатели. В результате в Решении комиссии появился новый пункт. Он содержит рекомендацию администрации Приморского края увеличить размер компенсации части расходов родителей до 50% стоимости путевки, но не более 18 тыс. рублей.

По данным властей региона, в Приморье на отдых и оздоровление детей в 2016 году было потрачено почти 380 млн рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. 6759 родителей получили компенсаций на общую сумму свыше 51 млн рублей.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток