Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«Рыбный» профсоюз готов пополнять ряды


12 Апр 2017

В современных условиях наблюдается отток людей из профсоюзных организаций. Однако опускать руки нельзя, нужно продолжать разъяснительную работу в коллективах, отмечают в Приморском профсоюзе работников рыбного хозяйства.

Привлечь человека в профсоюз – сейчас непростая задача. Как ее решать, обсудил комитет Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства 12 апреля во Владивостоке.

За прошлый год численность членов в рамках Федерации профсоюзов Приморского края сократилась на 13 273 человека, хотя и были созданы новые «первички». Только у трех краевых профорганизаций рост – в сферах здравоохранения, лесных отраслей, судостроения. Во всех остальных – отток.

Сокращение на 194 человека произошло и в рыбном хозяйства, рассказал председатель отраслевого профсоюза в Приморье Владимир Нагорный. В основном это связано с объективными причинами: сказалось уменьшение финансирования, урезание штата в бюджетных учреждениях. В сложившихся условиях было сделано все, чтобы минимизировать потери, отметил руководитель профсоюзной организации. Но есть, конечно, большое поле для дальнейшей работы. «Наша задача – рост профсоюзных рядов», – подчеркнул Владимир Нагорный.

«Как показывает практика последних десятилетий, государство, проводя наступление на социально-экономические права наемных работников, не заинтересовано в сильных профсоюзах. Очень многим современным руководителям и владельцам предприятий профсоюз откровенно не нужен», – отметили в организации. Выход в такой ситуации – вести организаторскую и разъяснительную работу. «Наше единственное оружие – это и солидарность, и правда, и долгая кропотливая работа с каждым человеком», – обратился к коллегам председатель организации.

Предлагается на конкретных примерах рассказывать людям, как им может помочь участие в профсоюзе, сообщает корреспондент Fishnews. Это решение социальных вопросов, организация отдыха и оздоровления. Как отметил Владимир Нагорный, источником проблем в стране является неоправданно низкая цена оплаты труда наемных работников. «И мы над этим вопросом работаем, с помощью коллективных договоров», – обратил внимание руководитель профсоюзной организации. Он рассказал о внедрении электронного профсоюзного билета – партнеры проекта предоставляют скидки при его предъявлении.

Важно донести до руководителей компаний мысль, что работа профсоюза помогает создать здоровый микроклимат в коллектив – это напрямую влияет на производительность труда, подчеркнул Владимир Нагорный. А значит, и самому предприятию такая деятельность выгодна.

Источник: Fishnews