Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

«Рыбный» профсоюз готов пополнять ряды


13 Апр 2017

В современных условиях наблюдается отток людей из профсоюзных организаций. Однако опускать руки нельзя, нужно продолжать разъяснительную работу в коллективах, отмечают в Приморском профсоюзе работников рыбного хозяйства.

      Привлечь человека в профсоюз – сейчас непростая задача. Как ее решать, обсудил комитет Приморской краевой организации профсоюза работников рыбного хозяйства 12 апреля во Владивостоке.

      За прошлый год численность членов в рамках Федерации профсоюзов Приморского края сократилась на 13 273 человека, хотя и были созданы новые «первички». Только у трех краевых профорганизаций рост – в сферах здравоохранения, лесных отраслей, судостроения. Во всех остальных – отток.

      Сокращение на 194 человека произошло и в рыбном хозяйства, рассказал председатель отраслевого профсоюза в Приморье Владимир Нагорный. В основном это связано с объективными причинами: сказалось уменьшение финансирования, урезание штата в бюджетных учреждениях. В сложившихся условиях было сделано все, чтобы минимизировать потери, отметил руководитель профсоюзной организации. Но есть, конечно, большое поле для дальнейшей работы. «Наша задача – рост профсоюзных рядов», – подчеркнул Владимир Нагорный.

      «Как показывает практика последних десятилетий, государство, проводя наступление на социально-экономические права наемных работников, не заинтересовано в сильных профсоюзах. Очень многим современным руководителям и владельцам предприятий профсоюз откровенно не нужен», – отметили в организации. Выход в такой ситуации – вести организаторскую и разъяснительную работу. «Наше единственное оружие – это и солидарность, и правда, и долгая кропотливая работа с каждым человеком», – обратился к коллегам председатель организации.

      Предлагается на конкретных примерах рассказывать людям, как им может помочь участие в профсоюзе, сообщает корреспондент Fishnews. Это решение социальных вопросов, организация отдыха и оздоровления. Как отметил Владимир Нагорный, источником проблем в стране является неоправданно низкая цена оплаты труда наемных работников. «И мы над этим вопросом работаем, с помощью коллективных договоров», – обратил внимание руководитель профсоюзной организации. Он рассказал о внедрении электронного профсоюзного билета – партнеры проекта предоставляют скидки при его предъявлении.

      Важно донести до руководителей компаний мысль, что работа профсоюза помогает создать здоровый микроклимат в коллектив – это напрямую влияет на производительность труда, подчеркнул Владимир Нагорный. А значит, и самому предприятию такая деятельность выгодна.

Источник: ДАЛЬРЫБА