Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В городе прошёл Фестиваль образовательных инноваций «Образование – 2017»


3 Апр 2017

Два дня  (29-30 марта) всё педагогическое сообщество города было занято важнейшим мероприятием – Фестивалем образовательных инноваций «Образование – 2017».

На торжественном открытии  прошло награждение лучших педагогов г. Владивостока – победителей муниципального конкурса «Учитель года». Ими стали:  Жигжитов Александр, учитель СШ № 63, Камянская Татьяна, учитель СШ № 74, и Думлер Валерий, учитель СШ № 82. Победителям вручили денежные премии.

В первый день фестиваля проводились обучающие семинары, мастер-классы, конкурсные программы, открылись Презентационные площадки образовательных организаций,  победителей конкурса на получение гранта главы города в сфере образования.

Второй день по насыщенности  проводимых на Фестивале  мероприятий не уступал первому. Открылись городская научно-методическая педагогическая конференция «Актуальные проблемы реализации ФГОС», Форум молодых специалистов.  В этот день работали проблемные площадки по  модернизации системы профессиональной ориентации школьников на педагогические профессии,   закреплению молодых специалистов в образовательных учреждениях города и т.д.

В актовом зале прошло совещание руководителей «Создание условий для развития кадрового потенциала муниципальной системы образования: проблемы и пути их решения», в котором приняли участие главный правовой инспектор труда  краевого профсоюза образования Сафронова Е. Б. и председатель Владивостокской профорганизации образования Карамова Л. Г..  Главная задача  выступления представителей профсоюза на Фестивале - изменить отношение руководителей к заключению коллективного договора, развенчать мифы, существующие об этом документе. Особое внимание было уделено ответственности работодателей за отказ от ведения переговоров по заключению коллективного договора.

Источник: Научно-образовательный центр "Империя школ"