Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Спецпитание – составляющая охраны труда


5 Апр 2017

Председатель первичной профсоюзной организации «СУДПРОФ» О.Ф. Скрипко не скрывала, что первоисточником слухов, а иначе эту информацию назвать нельзя, стала она. Правда, по словам Ольги Фёдоровны, речь шла не обо всех работниках завода, а только о 25, которые, якобы, были несправедливо лишены лечебного питания. Однако интернет-издание не стало особо заморачиваться на достоверности фактов и решило «подперчить» новость. Несведущие люди приняли информацию буквально: «Надо же, целый год! Не получают! И это во вредных условиях труда?!» Кстати сказать, обычно на информацию, касающуюся ущемления социальных прав и гарантий трудящихся, интернет-сообщество реагирует весьма активно, а тут ни одного комментария «потерпевших», членов их семей или коллег по работе. 
Буквально в прошлом номере газеты был опубликован отчёт отдела труда и заработной платы об исполнении Коллективного договора. За 12 месяцев 2016 года на обеспечение безопасных условий и охрану труда израсходовано 56 061 570,67 рублей; на выдачу молока потрачено 14 672 166,17 рублей; на выдачу лечебно-профилактического питания - 16 926 880,28 рублей. В бюджет предприятия на 2017 год заложено: расходы на спецпитание - 21 859 000 рублей, на молоко - 19 090 000 рублей, которые успешно осваиваются. 
Ведётся постоянный контроль над качеством закупаемых продуктов и приготовлением лечебного питания. За три месяца текущего года в администрацию завода не поступало ни одной жалобы на качество лечебного питания. 
Для бесперебойного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников завода будут кормить в обеденный перерыв в столовых цехов 10, 11 и центральной, а также перед началом второй смены с 19 до 20 часов в центральной столовой.
В адрес интернет-ресурса Федерации профсоюзов ПК и её председателю В.В. ИСАКОВУ за подписью заместителя генерального директора-директора по персоналу М.Г. ПЛЕШКО были направлены письма с требованием опубликовать опровержение. 31 марта на ленте новостей появилось новое сообщение: «Информация в мониторинге ФППК от 27 марта о том, что работников завода «Звезда» в Большом Камне целый год держат без лечебного питания, положенного за вредные условия труда, не вполне соответствует действительности». 

Источник: «Дальневосточный завод «Звезда»