Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Спецпитание – составляющая охраны труда


5 Апр 2017

Председатель первичной профсоюзной организации «СУДПРОФ» О.Ф. Скрипко не скрывала, что первоисточником слухов, а иначе эту информацию назвать нельзя, стала она. Правда, по словам Ольги Фёдоровны, речь шла не обо всех работниках завода, а только о 25, которые, якобы, были несправедливо лишены лечебного питания. Однако интернет-издание не стало особо заморачиваться на достоверности фактов и решило «подперчить» новость. Несведущие люди приняли информацию буквально: «Надо же, целый год! Не получают! И это во вредных условиях труда?!» Кстати сказать, обычно на информацию, касающуюся ущемления социальных прав и гарантий трудящихся, интернет-сообщество реагирует весьма активно, а тут ни одного комментария «потерпевших», членов их семей или коллег по работе. 
Буквально в прошлом номере газеты был опубликован отчёт отдела труда и заработной платы об исполнении Коллективного договора. За 12 месяцев 2016 года на обеспечение безопасных условий и охрану труда израсходовано 56 061 570,67 рублей; на выдачу молока потрачено 14 672 166,17 рублей; на выдачу лечебно-профилактического питания - 16 926 880,28 рублей. В бюджет предприятия на 2017 год заложено: расходы на спецпитание - 21 859 000 рублей, на молоко - 19 090 000 рублей, которые успешно осваиваются. 
Ведётся постоянный контроль над качеством закупаемых продуктов и приготовлением лечебного питания. За три месяца текущего года в администрацию завода не поступало ни одной жалобы на качество лечебного питания. 
Для бесперебойного обеспечения лечебно-профилактическим питанием работников завода будут кормить в обеденный перерыв в столовых цехов 10, 11 и центральной, а также перед началом второй смены с 19 до 20 часов в центральной столовой.
В адрес интернет-ресурса Федерации профсоюзов ПК и её председателю В.В. ИСАКОВУ за подписью заместителя генерального директора-директора по персоналу М.Г. ПЛЕШКО были направлены письма с требованием опубликовать опровержение. 31 марта на ленте новостей появилось новое сообщение: «Информация в мониторинге ФППК от 27 марта о том, что работников завода «Звезда» в Большом Камне целый год держат без лечебного питания, положенного за вредные условия труда, не вполне соответствует действительности». 

Источник: «Дальневосточный завод «Звезда»