Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюзы Приморья готовят первомайские акции


19 Апр 2017

Участники Всероссийского селекторного совещания профсоюзов 18 апреля рассказали о том, как будут организованы митинги, шествия, пикеты, молодежные акции в России. В Приморском крае профсоюзные акции пройдут в 12 населенных пунктах. Главный лозунг первомайских акций — «За достойную работу, зарплату, жизнь!», сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

На прямую связь с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым вышли представители республиканских, краевых и областных территориальных профобъединений всей страны. В Приморье в селекторе участвовали около 80 профсоюзных активистов из Владивостока, Большого Камня, Уссурийска, Находки, Арсеньева и Артема.

Как рассказал председатель ФНПР Михаил Шмаков, более 2,5 млн человек, в том числе 870 тысяч молодых активистов, выйдут 1 мая на улицы российских городов и сел под профсоюзными знаменами.

«Первомай — это не просто праздник весны и труда, а День международной солидарности трудящихся, об этом нельзя забывать, — сказал профсоюзный лидер России. — В год 100-летия Октябрьской революции это особенно актуально. Многое из того, что происходит сегодня, перекликается со смутными событиями того времени. Падают зарплаты, увеличивается количество бедных. Что особенно тревожно — работающих бедных. Не прекращаются попытки перекроить трудовое законодательство в угоду работодателю».

Михаил Шмаков отметил, что политика финансово-экономического блока правительства направлена, прежде всего, на сдерживание роста зарплаты и доходов населения, на сокращение социальных обязательств государства и бизнеса. А это не способствует ни росту благосостояния граждан, ни экономическому росту страны. Растет число трудовых конфликтов. Ежегодно в стране проходит 150–170 забастовок. Самыми конфликтными регионами являются Приморье, Свердловская область и Забайкальский край — прежде всего из-за многочисленных акций протеста работников бюджетной сферы.

Тем не менее, профсоюзы сегодня не хотят ни бархатных, ни цветных, ни тем более кровавых революций.

«Не хотим и не допустим, чтобы страна вновь погрузилась в пучину братоубийственного хаоса, — подчеркнул Шмаков. — Но право трудящихся открыто заявлять о своих правах и бороться за них никто не отменял».

Самые многочисленные первомайские акции, по предварительной оценке, пройдут в Москве, Якутии, Краснодаре, Самаре, Перми, Ижевске, Магнитогорске, Владивостоке. Всего же они охватят 737 городов и райцентров страны.

Это будут не только шествия и митинги. В Красноярском крае, например, Первомай отметят автопробегами, в Алтайском — акцией «Профсоюзный автобус». Также по стране пройдут посвященные Дню международной солидарности спортивные турниры, конкурсы агитбригад и даже конные скачки. Кроме того, накануне Первомая будут проходить встречи профактивов с органами власти и местного самоуправления, заседания трехсторонних комиссий.

О готовности выйти вместе с профсоюзами на митинги и шествия заявили также представители общественных организаций, органов местного самоуправления, региональные отделения партий «Союз труда», «Единой России».

В Приморском крае профсоюзные акции пройдут в 12 населенных пунктах. В Арсеньеве, Лесозаводске, Кавалерово, Лучегорске, Пограничном, Покровке и Тернее состоятся митинги. Праздничные шествия будут организованы во Владивостоке, Хороле, Камень-Рыболове, Славянке и Смоляниново.

Источник: Картина дня