Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Профсоюз образования отличился в краевом конкурсе "Федерация искусств"


20 Апр 2017

В Приморье завершился интернет-конкурс "Федерация искусств", организованный Федерацией профсоюзов Приморского края при поддержке Приморской краевой организации Профсоюза образования и Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры. Конкурс проходил с 31 января по 10 апреля и был посвящен 70-летию Федерации профсоюзов Приморского края.

Всего на конкурс поступило 96 заявок от творческих коллективов из Владивостокского, Артемовского, Уссурийского и Дальнегорского городских округов, сел и поселков Михайловского, Спасского, Октябрьского и Красноармейского районов. Наиболее активными участниками творческого состязани были работники учреждений образования, их заявки составили более 70% от общего количества. Большинство участников – члены Профсоюза образования.

Детские и взрослые ансамбли танца, вокальные коллективы и солисты, любительские объединения, общеобразовательные школы и школы искусств, детские сады, центры дополнительного образования, а также отдельные творческие единицы, представляющие профсоюзы Приморья, соревновались за победу в семи номинациях: «Изобразительное и декоративно прикладное искусство», «Художественное слово и авторское чтение», «Хоровое пение», «Вокал», «Хореография», «Театры МОД», «Инструментальное исполнительство».

Отбор лучших исполнителей проходил заочно, по видеоматериалам. Поэтому участвовать в конкурсе смогли коллективы даже из самых удаленных уголков Приморья, ведь современные технологии позволяют удаленно демонстрировать способности участников.  

Конкурсные работы оценивали серьезные эксперты - педагоги московских и дальневосточных вузов и колледжей, почетные работники образования, заслуженные деятели искусств. В том числе Евгений  Кузнецов – старший преподаватель кафедры «Народный танец» Московского государственного института культуры; Виктор Галкин - заслуженный деятель искусств РФ, профессор кафедры оперной подготовки и сольного пения, режиссер, актер театра и кино; Наталья Федоровская –доктор искусствоведения, зав. кафедры изобразительного искусства ДВФУ;  Виктория Грибанова – генеральный директор продюсерского центра «VIVID ARTS», преподаватель высшей категории по исполнительскому искусству, лауреат международных конкурсов эстрадного вокала.

Среди победителей конкурса - танцевальные коллективы «Алиса» из школы № 61 и «Звездочки» Дома детства и юношества им. М.Крыгина г. Владивостока, театр моды Центра детского творчества г. Уссурийска, певцы Владимир Груздев, учитель музыки школы №3 с. Камень – Рыболов Ханкайского района и Анастасия Котельникова, учащаяся школы № 31 пгт. Восток Красноармейского района, чтец Александр Резников из школы-интерната с. Покровка Октябрьского района, художницы Ольга Чистякова, воспитатель детского сада № 40 г. Уссурийска и Елизавета Суздальцева, учащаяся школы №77 г. Владивостока, гитарист Азиза Аскарбек из детско-юношеского центра им. Баневура г. Владивостока и многие, многие другие.

Источник: Интернет газета образовательных учреждений Приморского края