Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Что, где, когда и почему в профсоюзах


12 Апр 2017

Более 30 представителей профсоюзов работников образования, здравоохранения, аграриев, культуры, нефтегазовой и других отраслей Уссурийского городского округа учились писать заметки о жизни своих организаций, взаимодействовать со СМИ и продвигать профсоюзные идеи в соцсетях.

За работой  с трудовыми конфликтами профсоюзам часто не хватает времени и сил на то, чтобы информировать общественность о своих победах и подвигах. И как результат - не в каждом трудовом коллективе знают, кто именно убедил работодателя повысить уровень социальных гарантий в коллективном договоре, например,  или увеличить расходы на охрану труда. Часто бывает и так, что заслуги активистов присваивают себе руководители. От того, как распространяется информация о профсоюзе, зависит и репутация организации, и ее численность. Именно поэтому каждый профсоюзный лидер должен уметь рассказывать о своей работе как в трудовом коллективе,  так и во внешних источниках.

Для этого есть разные способы -  средства массовой информации, профсоюзные стенды и соцсети. И если первый вариант требует больших средств и профессионального  опыта, то два других практически не затратны, но обязывают владеть искусством передачи информации.

-Сегодня у нас есть все инструменты, чтобы весомо, грубо, зримо показывать свою работу. Благодаря доступности сети Интернет мы можем делать это оперативно и интересно. Федерация профсоюзов края, например, представлена во всех популярных социальных сетях,  - говорит заместитель председателя ФППК Нина Зиновьева.  – И мы  поделились опытом, на конкретных примерах показали, в чем есть информационный повод для публикаций, как подбирать факты, иллюстрировать сообщения, использовать популярные мемы в профсоюзных постах и стимулировать активность в соцсетях.

Поскольку глобальная информационная работа начинается всегда с маленькой заметки, то практическую часть семинара посвятили правилам ее написания. Все вместе подбирали актуальные темы, определяли, на какие вопросы должна отвечать заметка, какие задачи решать и где распространяться. 

- Семинар помог систематизировать отрывочные знания, разложить их в голове по полочкам, и теперь я понимаю, из чего на самом деле складывается информационная работа, как ее выстраивать, как достучаться даже до тех, кто понятия не имеет о профсоюзах,  - говорит Наталья Богатырева, председатель Молодежного совета Уссурийской городской организации профсоюза работников госучреждений.

- Раньше я не задумывался, насколько это важно - информировать окружающих о том, чем занимается наша организация и профсоюзы в целом, мне казалось, что это и так очевидно, - признается Сергей Ужик, председатель профорганизации ДК "Дружба". - Теперь возьмемся за эту работу всерьез, это поможет привлечь тех, кто еще не с нами. Рад был познакомиться с коллегами по городскому округу, мы обменялись контактами, обсудили общие проблемы, будем теперь общаться  в жизни и в соцсетях,  вместе развивать информационное направление.

Источник: Управление культуры администрации Уссурийского городского округа