Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

36 человек погибли и 57 сотрудников получили травмы на предприятиях Приморья в 2016 году


26 Апр 2017

26 апреля, PrimaMedia. Какова ситуация в Приморье с выплатой зарплаты, нелегальным трудоустройством и охраной труда, как профилактировать нарушения, эти вопросы обсудили на первых публичных слушаниях о состоянии рынка труда в Приморском крае. Мероприятие прошло во Владивостоке и собрало около 40 представителей работодателей, профсоюзов, краевой и муниципальной власти, прокуратуры, МЧС, Общественной палаты Приморского края. Поводом стал доклад краевой Гострудинспекции по итогам I квартала 2017 года, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

Как рассказала руководитель Государственной инспекции труда в Приморском крае Ирина Никулова, в первом квартале 2017 года ее специалисты проверили 517 предприятий края и выявили 491 нарушение трудового законодательства. Почти половина из них связана с задержкой выплаты заработной платы и оформлением трудовых отношений.

По данным Росстата, на начало апреля на 15 предприятиях края имелась задолженность по заработной плате перед 2727 работниками. Общая сумма — 539,7 млн рублей, из которых 418,6 млн приходятся на "Радиоприбор", задолжавший 1195 работникам.

Общая сумма штрафов, выписанных краевой Гострудинспекцией работодателям с начала года, — 8,4 млн рублей. В отношении одного должностного лица уже возбуждено уголовное дело.

По инициативе Роструда публичные слушания станут ежеквартальными и будут проходить во всех муниципалитетах. Цель — сделать госнадзор в этой сфере открытым и прозрачным для общественности, усилить профилактику нарушений.

"Федерация профсоюзов Приморского края 10 лет еженедельно мониторит состояние дел на приморских предприятиях, где есть профорганизации. Гострудинспекция проверяет край в целом. Общими усилиями мы формируем максимально полную картину рынка труда в Приморье. Хорошо, что слушания будут публичными, и информация о нарушениях будет поступать не только от профсоюзов. Чем больше об этом будет знать общественность и проверяющие органы, тем меньше будет соблазна у работодателей нарушать закон, — считает технический инспектор труда Федерации профсоюзов Приморского края Валерий Онисенков.

Профсоюзы края тесно взаимодействуют с Гострудинспекцией — оперативно информируют ее о выявляемых нарушениях, после чего к проблеме подключаются инспекторы ведомства. Совместно расследуют несчастные случаи на предприятиях — только в 2016 году в Приморье 36 человек погибло на работе и 57 получили тяжелые травмы.

Согласно плану-графику публичные слушания будут проходить ежеквартально в различных муниципалитетах края. В июле это будет Большой Камень, в октябре — Уссурийск, в январе будущего года — Артем.

Источник: ИА PrimaMedia