Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Определен лучший оператор почтовой связи Приморского края


27 Апр 2017

26 апреля во Владивостоке состоялся конкурс «Лучший оператор связи 2017», который собрал представителей профессии из Арсеньева, Славянки, Владивостока, Дальнереченска, Кавалерово, Находки, Ярославского, Спасска-Дальнего и Новошахтинска, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Почты России.

«Профессия оператора почтовой связи – одна из ключевых в почтовой отрасли, а участие в конкурсе – это уже признание профессиональных успехов. Приятно видеть, как много в Приморском филиале Почты России активных, уверенных в себе и компетентных женщин, знающих приоритетные задачи предприятия и способных неравнодушно подходить к работе с людьми, – отметил Сергей Калитин, региональный управляющий УФПС Приморского края. – Для наших работников конкурс является площадкой обмена опытом и инновациями, а для молодежи – возможностью познакомиться с востребованной профессией».

Инфраструктура Почты России в Приморском крае насчитывает более 800 операционных окон, и руководство Филиала с большим вниманием относится к изменению формата обслуживания в почтовых отделениях. На суд жюри конкурсантки представили индивидуальные программы адаптации новых почтовых работников, а также продемонстрировали свои знания и профессиональные навыки. Кроме того, для объективной оценки участников конкурса принимались во внимание результаты проверок качества обслуживания и наличие отзывов со стороны клиентов.

По итогам конкурса первое место заняла Виктория Лопатенко, оператор почтовой связи из Находки, именно ей предстоит представлять Приморский край на макрорегиональном этапе Всероссийского конкурса в Благовещенске. Второе почетное место у Елены Трушиной, оператора почтовой связи из Ярославского. Людмила Созина, оператор почтовой связи из Кавалерово, вышла на третье место. Все участницы награждены дипломами и призами от общественной организации Профсоюза работников связи России.

Победитель конкурса Виктория Лопатенко работает оператором связи два года, за это время она сумела заслужить уважение клиентов отделения связи и стать настоящим профессионалом почтового дела. «Больше всего мне нравится живое общение с людьми, здесь я нашла свое призвание. Люблю свою работу и наш коллектив. На конкурсе я старалась показать все, что умею делать в своей ежедневной работе, поскольку знаю, что дома за меня переживают мои друзья и коллеги. Теперь буду готовиться к следующему этапу конкурса», – поделилась впечатлениями Виктория.

Источник: РИА VladNews