Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

ПРОФСОЮЗЫ И ДЕПУТАТЫ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ЗАКРЕПИЛИ ПРИНЦИПЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ


29 Апр 2017

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик подписали Соглашение о сотрудничестве. Оно определяет взаимоотношения социальных партнеров на ближайшие пять лет.

В конструктивном диалоге заинтересованы обе стороны. Профсоюзный лидер края и председатель краевого Заксобрания договорились о ежегодных рабочих встречах, взаимном обмене информационно-аналитическими материалами. В планах — совместные встречи с трудовыми коллективами края, подготовка  обращений по острым проблемам в адрес федеральных органов власти.

— Мы и сейчас тесно работаем с парламентом края, например, обсуждаем проблемы повышения зарплаты в бюджетных организациях, возможность подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате, компенсации затрат на организацию детского отдыха. Наши отраслевые профсоюзы сотрудничают с профильными комитетами собрания. Депутаты поддерживают наши проекты, например, конкурс «Социальное партнерство». Соглашение закрепляет эти связи, поднимает на другой уровень, и, мы надеемся, в дальнейшем будет проще решать острые социальные проблемы, которые то и дело возникают в Приморском крае, — считает председатель ФППК Владимир Исаков.

Согласно документу Заксобрание направляет ФППК проекты федеральных и краевых законов, затрагивающих социально-трудовые права и экономические интересы приморцев, и принимает во внимание мнение профсоюзов. Кроме того, учитывает в законотворческой деятельности предложения и обращения профсоюзных организаций, рассматривает их законодательные инициативы. Представители профессиональных союзов могут присутствовать на заседаниях краевого парламента, а депутаты – на заседаниях Совета ФППК.

— Профсоюзы занимают очень важное место в системе общественных отношений, и мы заинтересованы во взаимодействии, в том, чтобы представители ФППК участвовали в заседаниях комитетов и рабочих групп, где рассматриваются вопросы социально-экономической сферы Приморья,  защиты трудовых прав наших граждан, — сказал Александр Ролик. — Сегодня 70% краевого бюджета направлено на социальную поддержку жителей края, и постоянное взаимодействие с профсоюзами имеет большое значение.

Добавим, что первое Соглашение между ФППК и Законодательным собранием края было подписано в апреле 2007 года. Благодаря сотрудничеству профсоюзов и депутатского корпуса в декабре 2014 года появился закон «О социальном партнерстве в Приморском крае», который наделил профессиональные союзы правом законодательной инициативы, прописал правила взаимодействия власти, работодателей и профсоюзов в регионе.

Источник:  Профсоюзный комитет ААК "Прогресс"