Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Новости

Приморье встречает Первомай


27 Апр 2017

Владивосток готовится к уже привычной демонстрации, колонны которой пройдут по Золотому мосту, улицам Суханова, Уборевича, Светланской и выплеснутся на центральной площади города у монумента Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке.  Заявку на участие в празднике могут подать все предприятия и учреждения Приморья, направив обращения в адрес отраслевых департаментов краевой администрации либо непосредственному организатору – в департамент культуры Приморского края.

 Горожан и гостей Владивостока 1 мая ждёт праздничная программа, посвящённая празднику Весны и Труда «Душа поёт, встречая Первомай!». На центральной площади города можно будет спеть любимые песни, популярные советские хиты, принять участие в танцевальных флешмобах…

В день праздника организаторы народных гуляний предлагают всем вернуться к истокам Первомая,  сообщили в департаменте культуры Приморского края: «Любой желающий сможет присоединиться к профессиональным артистам и подпевать им любимые песни из советских кинофильмов, а также стать участниками танцевальных флешмобов».

Для юных приморцев проведут тематический конкурс «Солнечный круг, небо вокруг –  это рисунок мальчишки». Недалеко от праздничной сцены на площади будет огорожена специально отведённая зона для рисунков мелками на асфальте на тему «Мир! Труд! Май!».

 В прошлом году в первомайской демонстрации в Приморье приняли участие 55 тысяч жителей края. В этом году профсоюзы предлагают отметить праздник под главным лозунгом «За достойную работу, зарплату, жизнь!»

 В этом году заявки на участие в первомайской демонстрации по состоянию на 26 апреля подали уже более 20 тысяч приморцев. Краевой департамент культуры сообщает, что сформировано уже более 30 колонн, в составе которых пройдут представители всех сфер экономики.

«Самые многочисленные колонны – по полторы тысячи человек – медицинских работников и представителей Федерации профсоюзов Приморского края. Также мы получили уже более тысячи двухсот заявок от спортсменов. По тысяче участников насчитывают колонны общественных организаций и политических партий, предприятий связи, работников и учащихся учреждений образования. Активно регистрируются на шествие как государственные, так и частные предприятия», – рассказали в ведомстве.

Специалисты добавили, подать заявку можно, направив обращения в адрес отраслевых департаментов края. Заявки также принимает организатор демонстрации – департамент культуры. Все желающие смогут присоединиться к шествию непосредственно в день праздника, 1 мая – волонтёры помогут встроиться в колонну и выдадут первомайскую атрибутику.

Источник: Аргументы недели