Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

ВРАЧИ НАДЕЖДИНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ПРЕДСТАВЯТ ПРИМОРЬЕ НА ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ


2 Май 2017

Итоги регионального этапа спартакиады медицинских работников подвели в Приморье. Первое место и право представлять регион на всероссийских соревнованиях получила команда врачей Надеждинской центральной районной больницы.

Как сообщили в оргкомитете спартакиады, врачи из Надеждинска каждый год в числе лучших спортсменов.

«Этот год не стал исключением. По итогам пяти состязаний команда Надеждинской центральной районной больницы стала лидером по набранным очкам и по праву заняла место победителя», – сообщила глава профсоюзной медицинской организации края Ирина Лизенко.

Отметим, что на региональном этапе также выбирают самую активную команду, которой вручают Кубок Губернатора Приморского края. В этом году его получила команда врачей из Дальнегорска, которые стали вторыми на спартакиаде.

«Дальнегорская команда врачей принимала участие во всех девяти спартакиадах – это настоящий сплоченный коллектив профессионалов, которые всегда находят время для занятий спортом. Мне очень приятно, что именно они удостоены столь высокой награды», – отметила Ирина Лизенко.

Напомним, в этом году в Приморье в девятый раз прошел региональный этап всероссийских соревнований среди медицинских работников. Организаторами состязаний выступила краевая организация профсоюза при поддержке департамента здравоохранения края.

Участниками спартакиады в этом сезоне стали 30 команд, в том числе из федеральных и ведомственных медучреждений, расположенных на территории края. Цель спартакиады – привлечь работников учреждений здравоохранения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников отрасли и членов их семей, а также улучшение спортивно-оздоровительной работы в медицинских учреждениях.

Медики состязались в таких видах спорта как: волейбол, настольный теннис, шахматы, прыжки в длину с места и дартс.

Отметим, что Приморский край – единственный Дальневосточный регион, который проводит такие соревнования и ежегодно получает право на участие во всероссийской спартакиаде медицинских работников.

Источник: Администрация Приморского края