Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

За достойную работу, заработную плату, жизнь!


4 Май 2017

Члены Первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина приняли участие в первомайском митинге профсоюзных и общественных организаций, а также трудовых коллективов города, который проходил в рамках общероссийской акции протеста профсоюзов "За достойную работу, заработную плату, жизнь!".

Ранним утром активисты молодёжной профсоюзной комиссии и председатели цеховых комитетов подразделений предприятия начали подготовку к этому мероприятию: они надували бесчисленные разноцветные шары, чтобы раздать их вместе с флажками сотрудникам авиакомпании, пришедшим на построение, и подарить им праздничное настроение.

Однако и сами участники не пришли неподготовленными. По традиции они оформили колонны своих подразделений с использованием ярких транспарантов, лозунгов и другой праздничной атрибутики. На транспарантах заводчан красовались ёмкие лозунги: "Молодёжь без работы — Россия без будущего!", "Государственная поддержка реальному производству!", "Когда мы едины — мы непобедимы!", "Бедная молодежь — государство без будущего!",  "Молодым — работу, пенсионерам — заботу!", "Человек труда — основа государства!" и многие другие. Отметим, что самые лучшие праздничные колонны подразделений предприятия будут отмечены специальными призами на расширенном заседании профкома, которое состоится 15 мая в Информационном центре.

В назначенное время колонна авиакомпании направилась в сторону Дворца культуры "Прогресс", чтобы слиться на площади в едином потоке с представителями профсоюзной организации "Аскольда", а также других партий и общественных организаций города. Участников митинга поздравили с праздником председатель Думы Арсеньевского городского округа Андрей Павлович Семёнов и заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Наталья Павловна Пуха. Также к собравшимся обратился председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" Андрей Юрьевич Никулин.

В завершение митинга участники приняли резолюцию, направленную на защиту трудовых прав граждан. В частности, в резолюции содержатся требования к Правительству Российской Федерации взять под контроль безудержный рост цен на товары первой необходимости и тарифы ЖКХ, принять в кратчайшие сроки закон об обязательной индексации заработных плат в зависимости от инфляции по регионам, рассмотреть вопрос о дополнении в закон "О специальной оценке условий труда" на рабочих местах в части недопущения увеличения предельно допустимых уровней концентрации вредных веществ на рабочих местах, а также иные требования к государственной власти, законодательной и исполнительной властям Приморского края, к главе и Думе Арсеньевского городского округа.

Источник: Прогресс Приморья