Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

За достойную работу, заработную плату, жизнь!


4 Май 2017

Члены Первичной профсоюзной общественной организации Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина приняли участие в первомайском митинге профсоюзных и общественных организаций, а также трудовых коллективов города, который проходил в рамках общероссийской акции протеста профсоюзов "За достойную работу, заработную плату, жизнь!".

Ранним утром активисты молодёжной профсоюзной комиссии и председатели цеховых комитетов подразделений предприятия начали подготовку к этому мероприятию: они надували бесчисленные разноцветные шары, чтобы раздать их вместе с флажками сотрудникам авиакомпании, пришедшим на построение, и подарить им праздничное настроение.

Однако и сами участники не пришли неподготовленными. По традиции они оформили колонны своих подразделений с использованием ярких транспарантов, лозунгов и другой праздничной атрибутики. На транспарантах заводчан красовались ёмкие лозунги: "Молодёжь без работы — Россия без будущего!", "Государственная поддержка реальному производству!", "Когда мы едины — мы непобедимы!", "Бедная молодежь — государство без будущего!",  "Молодым — работу, пенсионерам — заботу!", "Человек труда — основа государства!" и многие другие. Отметим, что самые лучшие праздничные колонны подразделений предприятия будут отмечены специальными призами на расширенном заседании профкома, которое состоится 15 мая в Информационном центре.

В назначенное время колонна авиакомпании направилась в сторону Дворца культуры "Прогресс", чтобы слиться на площади в едином потоке с представителями профсоюзной организации "Аскольда", а также других партий и общественных организаций города. Участников митинга поздравили с праздником председатель Думы Арсеньевского городского округа Андрей Павлович Семёнов и заместитель главы администрации Арсеньевского городского округа Наталья Павловна Пуха. Также к собравшимся обратился председатель Первичной профсоюзной общественной организации авиакомпании "Прогресс" Андрей Юрьевич Никулин.

В завершение митинга участники приняли резолюцию, направленную на защиту трудовых прав граждан. В частности, в резолюции содержатся требования к Правительству Российской Федерации взять под контроль безудержный рост цен на товары первой необходимости и тарифы ЖКХ, принять в кратчайшие сроки закон об обязательной индексации заработных плат в зависимости от инфляции по регионам, рассмотреть вопрос о дополнении в закон "О специальной оценке условий труда" на рабочих местах в части недопущения увеличения предельно допустимых уровней концентрации вредных веществ на рабочих местах, а также иные требования к государственной власти, законодательной и исполнительной властям Приморского края, к главе и Думе Арсеньевского городского округа.

Источник: Прогресс Приморья