Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Владимир Исаков: «Болевые точки Советского района нужно устранять с помощью муниципальных программ»


11 Май 2017

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, участник предварительного голосования «Единой России» Владимир Исаков встретился с Советом ветеранов Советского района, чтобы рассказать о своей работе в Думе Владивостока и узнать о нуждах избирателей округа.

Имя профсоюзного лидера Приморья в Советском районе хорошо известно. Более половины работающих на его территории врачей и педагогов - члены профсоюзов. На всех крупных предприятиях района, в отделениях почтовых связи также работают профорганизации. Все эти люди знают, насколько принципиально отстаивают профсоюзы края права приморцев на достойную и своевременную зарплату, безопасный труд.

К слову, Советский район является родным для депутата. Здесь он родился и вырос, окончил среднюю образовательную школу.

Участникам встречи было интересно узнать из первых уст, чем занимается Комитет по бюджету, налогам и финансам городской думы, который возглавляет Владимир Исаков. Депутат рассказал о том, как формируется бюджет города, который, стараниями депутатов, по-прежнему остается социальным.

- Во Владивостоке приняты депутатами и работают 18 муниципальных программ, которые охватывают все сферы жизни горожан. В том числе, «Комфортный город», «Доступная среда», «Здоровый город»... И моя задача, как депутата, сделать так, чтобы болевые точки Советского района оперативно устранялись за счет этих программ, - сказал Владимир Исаков, отвечая на вопрос, чем он может быть полезен жителям района.

Кроме того, ветераны обсудили вопросы поддержки некоммерческих организаций, возможность принятия закона о льготах для детей войны. А также попросили помощи в борьбе со стихийными торговыми точками в Советском районе, от которых всегда страдают жители окрестных домов.

- Бороться с этим можно и нужно, - поддержал их депутат. - Пишите заявления в районную администрацию. В бюджете города ежегодно закладывается около 12 млн рублей на демонтаж и снос незаконных строений, ликвидацию передвижных будок. Эти меры принимаются довольно быстро.

Добавим, что Совет ветеранов Советского района объединяет около 10 тысяч человек - участников войны, тружеников тыла, детей войны. В этом году Совету исполнилось 30 лет.

Также на встрече присутствовали другие участники предварительного голосования «Единой России« - Денис Русинов и Екатерина Рассоленко.

Источник: РИА Свежий ветер