Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Владимир Исаков: «Болевые точки Советского района нужно устранять с помощью муниципальных программ»


11 Май 2017

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края, участник предварительного голосования «Единой России» Владимир Исаков встретился с Советом ветеранов Советского района, чтобы рассказать о своей работе в Думе Владивостока и узнать о нуждах избирателей округа.

Имя профсоюзного лидера Приморья в Советском районе хорошо известно. Более половины работающих на его территории врачей и педагогов - члены профсоюзов. На всех крупных предприятиях района, в отделениях почтовых связи также работают профорганизации. Все эти люди знают, насколько принципиально отстаивают профсоюзы края права приморцев на достойную и своевременную зарплату, безопасный труд.

К слову, Советский район является родным для депутата. Здесь он родился и вырос, окончил среднюю образовательную школу.

Участникам встречи было интересно узнать из первых уст, чем занимается Комитет по бюджету, налогам и финансам городской думы, который возглавляет Владимир Исаков. Депутат рассказал о том, как формируется бюджет города, который, стараниями депутатов, по-прежнему остается социальным.

- Во Владивостоке приняты депутатами и работают 18 муниципальных программ, которые охватывают все сферы жизни горожан. В том числе, «Комфортный город», «Доступная среда», «Здоровый город»... И моя задача, как депутата, сделать так, чтобы болевые точки Советского района оперативно устранялись за счет этих программ, - сказал Владимир Исаков, отвечая на вопрос, чем он может быть полезен жителям района.

Кроме того, ветераны обсудили вопросы поддержки некоммерческих организаций, возможность принятия закона о льготах для детей войны. А также попросили помощи в борьбе со стихийными торговыми точками в Советском районе, от которых всегда страдают жители окрестных домов.

- Бороться с этим можно и нужно, - поддержал их депутат. - Пишите заявления в районную администрацию. В бюджете города ежегодно закладывается около 12 млн рублей на демонтаж и снос незаконных строений, ликвидацию передвижных будок. Эти меры принимаются довольно быстро.

Добавим, что Совет ветеранов Советского района объединяет около 10 тысяч человек - участников войны, тружеников тыла, детей войны. В этом году Совету исполнилось 30 лет.

Также на встрече присутствовали другие участники предварительного голосования «Единой России« - Денис Русинов и Екатерина Рассоленко.

Источник: РИА Свежий ветер