Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Посадить цветок дружбы


11 Май 2017

Жителей Владивостока приглашают принять участие в благоустройстве Сквера, созданного в честь воссоединения Крыма с Россией.

В субботу, 13 мая, в 11 часов по адресу ул. Светланская, 147 во Владивостоке пройдет акция по посадке тысячи цветов на клумбах Сквера дружбы, созданного в 2014 году в честь воссоединения Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией.

Организатором акции выступила член регионального политсовета партии «Единая Россия», член регионального общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда» Майя Шалунова. 

Для проведения этой акции объединился целый ряд общественных организаций Приморского края: «Молодая Гвардия Единой России», Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморского края, Молодежное правительство Приморского края, инициативная группа общественного проекта «Детство в радости без опасности», «Патриот Приморья», Фонд развития Владивостока «Горожанин и Гражданин» и отдельные неравнодушные жители региона. 

На клумбах Сквера дружбы планируется высадить порядка 1000 цветущих растений: бегонии, бархатцы и цинерарии. Также активисты планируют убрать в сквере мусор и освежить покраску «георгиевской» клумбы.

Жителей Владивостока приглашают принять участие в акции и посадить свой цветок в знак дружбы Приморского края и Республики Крым. Все необходимые инструменты и принадлежности для благоустройства сквера будут предоставлены организаторами. 

Процесс восстановления Сквера дружбы во Владивостоке был начат ранее в этом году теми же общественными силами. 26 марта активисты очистили территорию сквера от мусора и восстановили «крымские» арт-объекты на центральной клумбе.

Как сообщила Майя Шалунова, работа по благоустройству Сквера дружбы будет продолжена и далее, летом здесь планируется установить удобные лавочки. 

«Хочется, чтобы этот сквер стал одним из любимых мест отдыха жителей и гостей Владивостока. Приглашаем всех неравнодушных горожан присоединиться к этой работе!», - сказала единоросс.

Источник: Единая Россия. Приморский край