Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Семинары по информационной работе для профсоюзных активистов начали проводить в Приморье


19 Май 2017

Семинары по информационной работе для профсоюзных активистов начали проводить в Приморье. На них всех желающих учат, как написать заметку о жизни своей организации и где ее разместить, как взаимодействовать со СМИ и продвигать профсоюзные идеи в соцсетях. Семинары проходят в крае в рамках Года профсоюзной информации, объявленного Федерацией независимых профсоюзов России, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ФППК.

За работой с трудовыми конфликтами профсоюзам часто не хватает времени и сил на то, чтобы информировать общественность о своих победах и подвигах. Как результат — не в каждом трудовом коллективе знают, кто именно убедил работодателя, например, повысить уровень социальных гарантий в коллективном договоре или увеличить расходы на охрану труда. Часто бывает и так, что заслуги активистов присваивают себе руководители. От того, как распространяется информация о профсоюзе, зависит и репутация организации, и ее численность. Именно поэтому каждый профсоюзный лидер должен уметь рассказывать о своей работе как в трудовом коллективе, так и во внешних источниках.

«Сегодня у профсоюзов Приморья есть все инструменты, чтобы весомо, грубо, зримо показывать свою работу. И это не только наш собственный сайт в Интернете, профуголки и СМИ. Федерация профсоюзов края, например, представлена во всех популярных соцсетях, — говорит заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморского края Нина Зиновьева. – И мы делимся этим опытом, на конкретных примерах показываем, что может стать информационным поводом для публикации, как подбирать факты, иллюстрировать сообщения, использовать популярные мемы в профсоюзных постах и стимулировать активность в соцсетях».

В семинарах ФППК уже приняли участие более 200 человек. Первый из них прошел 29 марта в рамках Дня профсоюзов в Арсеньеве. Он собрал 120 активистов Арсеньевского и Дальнегорского городских округов, Анучинского, Яковлевского, Кавалеровского и Чугуевского муниципальных районов. Они узнали о том, почему 2017 год объявлен годом профсоюзной информации, какой должна быть эта информация, как заставить ее работать на профсоюзы, какие ресурсы можно для это использовать и каких ошибок надо избегать.

Затем за парты сели более 30 представителей профсоюзов работников образования, здравоохранения, аграриев, культуры, нефтегазовой и других отраслей Уссурийского городского округа. О важности информработы они говорили на аналогичном семинаре еще в декабре прошлого года, во время Дня профсоюзов в Уссурийске. В этот раз их интересовали прикладные вещи – написание информационной заметки, например.

«Семинар помог систематизировать отрывочные знания, разложить их в голове по полочкам, и теперь я понимаю, из чего на самом деле складывается информационная работа, как ее выстраивать и как достучаться даже до тех, кто понятия не имеет о профсоюзах, — поделилась мнением Наталья Богатырева, председатель Молодежного совета Уссурийской городской организации профсоюза работников госучреждений».

На этой неделе прошли еще два семинара — с представителями профактива предприятия «Приморские электрические сети» Всероссийского «Электропрофсоюза» и «Ростелекома».

«Нам важно понимать, как и где мы можем рассказывать о своих проблемах или достижениях, — сказал председатель первичной профорганизации «Приморские электрические сети» Геннадий Ткачук. – Это влияет на наш имидж и может помочь в привлечении в профсоюз новых товарищей. Мы привыкли уповать на официальные СМИ при решении трудовых конфликтов, а вот использовать еще и другие ресурсы, например, соцсети пока не научились».

По решению Совета Федерации профсоюзов обучающие семинары будут организованы для всех Координационных советов профсоюзов в муниципальных образованиях Приморья. Заявки на проведение принимает Учебный центр ФППК.

Источник: Смоленская областная организация профессионального союза работников здравоохранения Российской Федерации