Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Лучшего воспитателя определяют в Приморье


22 Май 2017

Лучшего педагога дошкольного образования определят в Приморье после многолетнего перерыва. В борьбу за это звание вступили 14 воспитателей детских садов из 10 городских округов и районов края, победивших на муниципальном уровне. Финальные состязания регионального конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессий" пройдут во Владивостоке с 21 по 26 мая, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

В числе основных организаторов конкурса — администрация Приморского края, Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и Приморский краевой институт развития образования.

"Воспитатели — не самые высокооплачиваемые работники образования, и мы всегда с особым вниманием относимся к этой категории педагогов. Некоторое время назад общероссийский профсоюз работников образования провел несколько кампаний, чтобы оклады воспитателей были не ниже МРОТ. Мы знаем, как непросто приходится им сегодня, когда в детсадах произошло сокращение вспомогательного персонала — порой на несколько садов работает одна медсестра, — и пытаемся повлиять на эту ситуацию. Но, несмотря на все сложности, в профессии остаются настоящие энтузиасты своего дела, приходят новые специалисты, и конкурс — отличная возможность их поддержать", — считает председатель профсоюза работников образования в Приморье, член жюри конкурса Ирина Мариш.

Председатель крайкома профсоюза уверена, что конкурс профмастерства важен не только для педагогов, но и для всех приморцев, которые доверяют людям этой профессии самое дорогое — своих детей, едва те научились ходить и говорить первые слова.

"Мы хотим, чтобы приморские воспитатели узнавали и внедряли в практику лучшее, что есть в России. Для этого они должны иметь возможность участвовать во всероссийских профессиональных конкурсах, обмениваться опытом и знаниями с ведущими представителями профессии со всей страны. К сожалению, в бюджете конкурса недостаточно средств для того, чтобы отправить победителя краевого финала на всероссийский этап в Москву. Деньги на перелет и проживание приходится собирать всем миром. Поэтому мы будем благодарны предпринимателям и организациям, которые захотят поддержать лучшего воспитателя Приморья", — продолжает Ирина Мариш.

Напомним, в 2016 году именно профсоюз работников образования в Приморье собрал средства для победителя аналогичного конкурса среди учителей. Преподаватель математики из Спасска-Дальнего Инна Вологдина побывала на финальных состязаниях в Самаре и Москве и, вернувшись, щедро делилась полученными знаниями со своими коллегами из приморских школ.

Нынешний конкурс проходит на базе двух детских садов Владивостока. Педагогам предстоит проявить навыки самопрезентации, поделиться методами и приемами, которые они используют в работе — как с детьми, так и с родителями. Также им предстоит подготовить и защитить собственный образовательный проект. Суперфиналисты выступят на "Круглом столе образовательных политиков" и примут участие в дискуссии по проблемам стратегического развития образования.

Имя самого профессионального воспитателя дошкольного образования Приморья станет известно 26 мая. Он и отправится на Всероссийский конкурс, этапы которого пройдут в Сочи и Москве летом этого года.

Источник: ИА PrimaMedia