Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 2 декабря 2019

2182 работника ООО "Дальнегорский химический комбинат "БОР" получили уведомления о сокращении с 1 марта 2020 года. Ожидается, что они будут трудоустроены на другое предприятие. Сведений о том, что производство в Дальнегорске будет закрыто, нет. Напомним, что решением арбитражного суда Приморского края от 30.10.2019 года предприятие признано несостоятельным, открыто конкурсное производство.

Пять тяжелых несчастных случаев на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Три из них во Владивостоке. Так, инсульт на рабочем месте диагностирован у 54-летнего фармацевта компании "Верона". Прямо в помещении котельной умер 67-летний слесарь-ремонтник Филиала "Центрального жилищно-коммунального управления" МО РФ. Тяжелые телесные повреждения получил 40-летний разнорабочий строительного предприятия "Авенир-М".

Еще два случая произошли в Уссурийске: черепно-мозговая травма зафиксирована у 28-летнего работника транспортного предприятия "Корона ДВ Торг", перелом ноги во время развоза продукции получил 31-летний сотрудник торговой компании "Валеолог".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Медучреждения в Крыму получат еще год на лицензирование

Госдума во втором чтении приняла Федеральный конституционный закон, который дает дополнительное время на лицензирование медучреждениям Республики Крым и Севастополя. Закон касается не только юридических лиц, но и врачей, осуществляющих частную медицинскую практику.

- Минздрав Крыма просил у нас еще время на процедуры, которые необходимы для того, чтобы привести систему здравоохранения субъекта в соответствие с требованиями российского законодательства.

Новости

Лучшего воспитателя определяют в Приморье


22 Май 2017

Лучшего педагога дошкольного образования определят в Приморье после многолетнего перерыва. В борьбу за это звание вступили 14 воспитателей детских садов из 10 городских округов и районов края, победивших на муниципальном уровне. Финальные состязания регионального конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессий" пройдут во Владивостоке с 21 по 26 мая, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

В числе основных организаторов конкурса — администрация Приморского края, Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и Приморский краевой институт развития образования.

"Воспитатели — не самые высокооплачиваемые работники образования, и мы всегда с особым вниманием относимся к этой категории педагогов. Некоторое время назад общероссийский профсоюз работников образования провел несколько кампаний, чтобы оклады воспитателей были не ниже МРОТ. Мы знаем, как непросто приходится им сегодня, когда в детсадах произошло сокращение вспомогательного персонала — порой на несколько садов работает одна медсестра, — и пытаемся повлиять на эту ситуацию. Но, несмотря на все сложности, в профессии остаются настоящие энтузиасты своего дела, приходят новые специалисты, и конкурс — отличная возможность их поддержать", — считает председатель профсоюза работников образования в Приморье, член жюри конкурса Ирина Мариш.

Председатель профсоюза работников образования в Приморье Ирина Мариш. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Председатель крайкома профсоюза уверена, что конкурс профмастерства важен не только для педагогов, но и для всех приморцев, которые доверяют людям этой профессии самое дорогое — своих детей, едва те научились ходить и говорить первые слова.

"Мы хотим, чтобы приморские воспитатели узнавали и внедряли в практику лучшее, что есть в России. Для этого они должны иметь возможность участвовать во всероссийских профессиональных конкурсах, обмениваться опытом и знаниями с ведущими представителями профессии со всей страны. К сожалению, в бюджете конкурса недостаточно средств для того, чтобы отправить победителя краевого финала на всероссийский этап в Москву. Деньги на перелет и проживание приходится собирать всем миром. Поэтому мы будем благодарны предпринимателям и организациям, которые захотят поддержать лучшего воспитателя Приморья", — продолжает Ирина Мариш.

Лучшего воспитателя определяют в Приморье. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Напомним, в 2016 году именно профсоюз работников образования в Приморье собрал средства для победителя аналогичного конкурса среди учителей. Преподаватель математики из Спасска-Дальнего Инна Вологдина побывала на финальных состязаниях в Самаре и Москве и, вернувшись, щедро делилась полученными знаниями со своими коллегами из приморских школ.

Нынешний конкурс проходит на базе двух детских садов Владивостока. Педагогам предстоит проявить навыки самопрезентации, поделиться методами и приемами, которые они используют в работе — как с детьми, так и с родителями. Также им предстоит подготовить и защитить собственный образовательный проект. Суперфиналисты выступят на "Круглом столе образовательных политиков" и примут участие в дискуссии по проблемам стратегического развития образования.

Лучшего воспитателя определяют в Приморье. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Имя самого профессионального воспитателя дошкольного образования Приморья станет известно 26 мая. Он и отправится на Всероссийский конкурс, этапы которого пройдут в Сочи и Москве летом этого года.

Источник: Владивосток. Онлайн