Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 30 марта 2020

Педагогам учреждений дополнительного образования Приморья, где по причине профилактики вирусных заболеваний временно отменены занятия, выплатят заработную плату за вынужденный простой и нерабочую неделю с 30 марта по 3 апреля в полном объеме. Их дальнейшая судьба – на контроле у отраслевого профсоюза.

На Лермонтовском горно-обогатительном комбинате проиндексировали заработную плату на 4,2%.

Работникам Дальнегорского химического комбината "БОР", которым две недели задерживали выплату зарплаты, перечислили аванс.

Возвращение 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай к режиму полного рабочего времени перенесли с 1 апреля на 6 апреля 2020 г.

Одна смерть и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, во Владивостоке травму шейки бедра на производстве получил 52-летний каменщик компании «Стройтрансгаз-Восток». В Чугуевском районе тяжело травмирован водитель грузового автомобиля лесозаготовительного предприятия «Стройсервис».

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Новости

Лучшего воспитателя определяют в Приморье


22 Май 2017

Лучшего педагога дошкольного образования определят в Приморье после многолетнего перерыва. В борьбу за это звание вступили 14 воспитателей детских садов из 10 городских округов и районов края, победивших на муниципальном уровне. Финальные состязания регионального конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессий" пройдут во Владивостоке с 21 по 26 мая, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

В числе основных организаторов конкурса — администрация Приморского края, Приморская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ и Приморский краевой институт развития образования.

"Воспитатели — не самые высокооплачиваемые работники образования, и мы всегда с особым вниманием относимся к этой категории педагогов. Некоторое время назад общероссийский профсоюз работников образования провел несколько кампаний, чтобы оклады воспитателей были не ниже МРОТ. Мы знаем, как непросто приходится им сегодня, когда в детсадах произошло сокращение вспомогательного персонала — порой на несколько садов работает одна медсестра, — и пытаемся повлиять на эту ситуацию. Но, несмотря на все сложности, в профессии остаются настоящие энтузиасты своего дела, приходят новые специалисты, и конкурс — отличная возможность их поддержать", — считает председатель профсоюза работников образования в Приморье, член жюри конкурса Ирина Мариш.

Председатель профсоюза работников образования в Приморье Ирина Мариш. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Председатель крайкома профсоюза уверена, что конкурс профмастерства важен не только для педагогов, но и для всех приморцев, которые доверяют людям этой профессии самое дорогое — своих детей, едва те научились ходить и говорить первые слова.

"Мы хотим, чтобы приморские воспитатели узнавали и внедряли в практику лучшее, что есть в России. Для этого они должны иметь возможность участвовать во всероссийских профессиональных конкурсах, обмениваться опытом и знаниями с ведущими представителями профессии со всей страны. К сожалению, в бюджете конкурса недостаточно средств для того, чтобы отправить победителя краевого финала на всероссийский этап в Москву. Деньги на перелет и проживание приходится собирать всем миром. Поэтому мы будем благодарны предпринимателям и организациям, которые захотят поддержать лучшего воспитателя Приморья", — продолжает Ирина Мариш.

Лучшего воспитателя определяют в Приморье. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Напомним, в 2016 году именно профсоюз работников образования в Приморье собрал средства для победителя аналогичного конкурса среди учителей. Преподаватель математики из Спасска-Дальнего Инна Вологдина побывала на финальных состязаниях в Самаре и Москве и, вернувшись, щедро делилась полученными знаниями со своими коллегами из приморских школ.

Нынешний конкурс проходит на базе двух детских садов Владивостока. Педагогам предстоит проявить навыки самопрезентации, поделиться методами и приемами, которые они используют в работе — как с детьми, так и с родителями. Также им предстоит подготовить и защитить собственный образовательный проект. Суперфиналисты выступят на "Круглом столе образовательных политиков" и примут участие в дискуссии по проблемам стратегического развития образования.

Лучшего воспитателя определяют в Приморье. Фото: предоставлено краевой организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ

Имя самого профессионального воспитателя дошкольного образования Приморья станет известно 26 мая. Он и отправится на Всероссийский конкурс, этапы которого пройдут в Сочи и Москве летом этого года.

Источник: Владивосток. Онлайн