Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Кто засветится на праймериз во Владивостоке – прогноз


23 Май 2017

Тренировочные выборы Единой России набирают обороты, несмотря на то, что результаты праймериз – это сугубо внутрипартийное дела, кандидаты борются по-настоящему, сообщает ИА «Дейта». До светлой для каждого единоросса даты – 28 мая – день партийного плебисцита - осталось уже меньше недели.

Конкуренция давит - 150 в основной своей массе умных, образованных, статусных, и даже местами политически грамотных и опытных людей стремятся к званию полноценного кандидата от партии власти.

В принципе, эксперты сходятся во мнении, что единороссам на своих праймериз удалось создать и реализовать, то чего наша страна не видела уже давно – полноценные выборы в демократическом стиле: есть реальные дебаты между соискателями статусы, эту процедуру мы в последнее время видим только в кинокомедиях, люди разрабатывают реальные предвыборные программы, размещают наружную рекламу, выпускают газеты и листовки, проводят встречи с избирателями. Поскольку в бюллетене можно отметить сразу несколько кандидатов иногда складываются причудливые политические и не только тандемы…

Опрошенные политологи, специалисты в области выборов, бывшие и действующие народные избранники, опрошенные ИА «Дейта», нарисовали примерно следующую картину предстоящих праймериз.

Хлеба и зрелищ уже не надо - колбаса и Одноклассники – наше все!

На 1 округе выделяют двух политически активных коммерсантов с амбициями - Николай Голояд, директор ООО «ТЭР» и директор ООО «Ратимир» Роман Санклер, не забывающий про свое лицо даже на рекламных плакатах колбасных изделий. Оба работают активно, опираются видимо на свой опыт, стоит полагать, что у этих партийцев есть и деньги, и люди. И, пожалуй, самый яркий кандидат на территории Роза Чемерис - телеведущая, блогер, жена и дочь депутата, коммерческий директор ЗАО «Курортстройсервис» и вообще очаровательная женщина. Кампанию Розият Басировны отличает креативность, понятно, что женщина не зря училась в МГИМО, сторонники ходят с фирменной символикой. А опыт публичной деятельности позволяет ей легко вести дебаты и встречи с избирателями.

В округе №2 один из основных лидеров Михаил Веселов, вице-президент «Приморской торгово-промышленной палаты» и действующий депутат городской Думы. Веселов известен не только в городе, но и за его пределами. По словам Михаила Витальевича, кандидат не должен сидеть на месте, надо ходить встречаться с людьми, а не отделываться раздачей агиток. Яркий случай того, как опыт дает значительную фору. Юрий Машаров, директор управляющей компании «Хороший дом» второй кандидат. Как специалист ЖКХ, он прекрасно понимает проблемы этой сферы и успешно использует это во время встреч с избирателями.

Политическое трио

Округ №3. Здесь выделяют трех лидеров политической гонки: Денис Русинов, помощник заместителя председателя городской Думы Владивостока. Владимир Исаков, председатель «Федерации профсоюзов Приморского края». Екатерина Рассоленко. Позиции всех трех кандидатов выглядят очень неплохо, Русинов с Исаковым обладают и опытом, и некоторым ресурсом, все трое активно работают с потенциальными избирателями.

Хороший кандидат должен уметь петь и плясать…

Сергей Мильвит, бывший солист ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота, решил пойти в политику, встречи с избирателями на 4-м округе проходят при музыкальном сопровождении, обязательной песне и цыганском хоре. Таким набором мало кто может похвастать, а если к нему еще прилагается и обостренное чувство справедливости Сергея, то это хороший старт политической карьеры.
Александр Приходько – его представлять не надо, действующий депутат городской Думы – один из самых ярких депутатов последнего созыва. Известен в стране проектом изменения русла Амура, а в крае реальной борьбой с незаконными свалками – единственный депутат, который решил отстоять права избирателей в поединке с нарушителями.

Ветераны и перекованные

А вот в округе №5 сразу четыре сильных кандидата будут бороться за путевки от партии «Единая Россия». Генеральный директор ООО «Гефест» Евгений Тесленко, близкий к приморскому филиалу всероссийской ветеранской организации «Боевое Братство», заместитель председателя Приморской краевой общественной организации «Контингент» Игорь Беспалов, помощник депутата Законодательного Собрания Лилия Полозова, депутат Законодательного собрания Приморского края Олег Вельгодский, в свое время ушедший от коммунистов по процедурным разногласиям – вот список лидеров по этому округу. В принципе все из кандидатов люди достойные и обладающие определенными возможностями и навыками для победы.

Победа депутатского опыта

По 6-му округу выделяют помощника депутата Законодательного собрания Приморского края Александра Бондяева, генерального директора ООО "Стройком 25" Кирилла Сергуту, ну и конечно генерального директора АКО «АКСО» депутата Законодательного собрания края Юрия Корсакова. Корсаков ведет качественную и системную агитацию, хорошо известен жителям города, и за счёт своей популярности имеет отличные стартовые позиции. Очевидно, что среди этой тройки и развернётся борьба за первые три места. Пока лидером выглядит Юрий Корсаков.

Молодость – это тренд

Василиса Сысоева директор ООО «ВладТрейд» – отлично выступает на дебатах и встречах с избирателями на округе №7. Вписывается в запрос общества на омоложение власти. Обладает финансовым ресурсом, как руководитель бизнеса. Нина Савойская, адвокат адвокатской палаты Приморского края. Профессионально проводит встречи и выступления на дебатах. Отличное знание права как основа для решения проблем округа.

Яркий пример формирования целых кандидатских групп - избирательный округ №8.
С одной стороны, здесь есть Дмитрий Пенязь, заместитель председателя нынешней Думы Владивостока, но тут же идут и Юрий Попов, заместитель председателя Краевого профсоюза работников агропромышленного комплекса и руководитель Уссурийского масложирового комбината "Приморская соя", и Андрей Базилевский, директор Всероссийского детского центра "Океан", и Юлия Теслина, секретарь местного отделения "Единой России" Фрунзенского района и член попечительского совета благотворительного фонда «МАМА». Вместо политических разборок кандидаты решили сэкономить время и нервы и идут "единым фронтом": вместе выпускают и политическую агитацию, и проводят совместные встречи с жителями. Тем более, что вместе работают и в партийном проекте "Школа грамотного потребителя".

Еще один пример командной работы - Евгений Пименов и Виктор Абгапов на избирательном округе №10.
Евгений Пименов - руководитель крупной Группы строительных и управляющих компаний "Армада", а Виктор Абгалов - член Президиума районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, координатор партийного проекта «Детский спорт». С самого начала они позиционируют себя как единая команда.

На 9-м округе активно работают Елена Новицкая – председатель городской Думы, узнаваемость которой, что называется, зашкаливает, своеобразным тандемом идут Дмитрий Легкий - советник генерального директора ОАО "Владморрыбпорт" и Александр Щербаков – генеральный директор ООО «Золотая долина», дебютировавший еще на выборах в Госдуму.
По наблюдениям участников праймериз, хорошо работает система встреч с избирателями. Так работает на избирательном округе №14 Александр Кирилюк. Он не просто проводит большое количество встреч, но и, например, стал одним из инициаторов и лидеров борьбы жителей за сохранение площадки рядом с домом №101 на Океанском проспекте.
Кроме того, в этом же округе активную кампанию ведет Светлана Баженова, она серьезно настроена на победу – активно проводит встречи с избирателями и в целом выстраивает содержательную работу на округе.

На избирательном округе №17 в лидеры в лидерах числятся Артур Ахоян, коммерческий директор строительной компании "ЕвроВл", и Яков Авдошкин, депутат муниципального комитета Тавричанского сельского поселения, член Совета молодых депутатов Приморского края.
Акцент в агитации делается на личные встречи с избирателями, сотрудничество с общественными организациями – дешево и сердито, а главное эффективно. По их инициативе на округе прошел масштабный опрос общественного мнения - о наиболее актуальных проблемах Ленинского района. Сейчас на основе этого опроса разрабатывается конкретная пошаговая "Народная программа развития района".

15-й округ имеет свою команду: Сергей Немировский - председатель Регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», и Юрий Машаров, руководитель управляющей компании "Хороший дом". Как опытные управленцы и профессионалы в вопросах ЖКХ, эти кандидаты знают, кто именно является ответственным за тот или иной участок городского хозяйства, в какие именно инстанции и организации следует обратиться для скорейшего решения вопроса.

Среди лидеров предстоящего голосования выделяют также: Кирилла Григорьев, генерального директора ООО «Авангард» и Евгению Тышкевич, руководителя Местного исполнительного комитета местного отделения Ленинского района Владивостокского городского округа партии «Единая Россия». По 11-му округу лидируют Людмила Таран, и Евгений Недбай из ООО «ДальТехноСервис». 12-й и 13-й округа – это Станислав Примаченко – действующий городской депутат и Максим Беркут, и Сергей Легкий и Олег Назарьев соответственно.

Источник: Выбор народа