Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 21 октября  2019

С 24 декабря 2019 года без работы останутся 24 работника Центра судоремонта "Дальзавод",  получившие уведомления о сокращении.

Работников 322-го Авиационного ремонтного завода в селе Воздвиженка с 15 октября перевели на двухдневную рабочую неделю.  Причина - несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки  авансирования и оплаты уже выполненных работ со стороны исполнителя по ГОЗ - ПАО "ОАК".  52 не согласных с переходом на двухдневку  работников уже уволились по собственному желанию. Под угрозой сокращения - еще 331 работник.

Педагоги Приморского края начали получать оплату за организацию и работу на  ЕГЭ 2019 года.  В Партизанском, Хасанском, Михайловском, Пограничном, Чугуевском муниципальных районах, Дальнегорском городском округе выплаты получили только эксперты, остальные педагоги все еще ждут обещанных  денег. При этом, несмотря на заверения краевого департамента образования в том, что оплата будет на уровне 2018 года,  суммы выплат -  вдвое меньше.

Три смерти и два тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

Смерть 43 летнего машиниста буровой установки зафиксирована в ДНИИМФе. 

На посту в селе Михайловка умер 53-летний охранник уссурийской частной охранной  организации "Росс-ост".

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

В Приморье начался визит делегации профсоюзов двух японских префектур


25 Май 2017

Знакомство с опытом профсоюзного движения в Приморье, практикой социального партнерства, активными профорганизациями края — цель рабочего визита во Владивосток профсоюзной делегации из Японии. Как сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края, она прибыла по приглашению ФППК. 

Возглавляет японскую делегацию заместитель председателя Рэнго Фукуи Конфедерации профсоюзов Японии, председатель профсоюза учителей префектуры Фукуи Такэно Тору. В составе делегации — заместитель генерального секретаря Рэнго Исикава Мураками Муцуми, заместитель председателя Рэнго Исикава, генеральный секретарь профсоюза работников электронно-технической промышленности Исикавы Мидзуками Хироюки и заместитель председателя Рэнго Фукуи, председатель профсоюза муниципальных работников Хасиока Кацунори. 

Первым пунктом программы стала поездка на "Владхлеб" — старейшее предприятие Владивостока, где уже много лет успешно работает профсоюз. Экскурсию по заводу для японских товарищей провели директор по развитию Иван Борисов и председатель первичной профорганизации Владимир Перевязко. Гостям показали, как формуются различные сорта хлеба и выпечка, рассказали о контроле качества и познакомили с программами развития завода. Оценить вкус самых популярных видов продукции японцы смогли на дегустации. 

Членов делегации удивило многое. В том числе широта ассортимента и необычные ингредиенты, которые используют в рецептуре — например, хитозан. Разработка нового ассортимента не прекращается ни на день, этим занимается специальный экспериментальный цех предприятия. С не меньшим интересом слушали японские товарищи о "живом" тесте, которое чутко улавливает настроение пекаря. Необычным показался им и способ шоковой заморозки, который позволяет законсервировать изделие 95% готовности и отправить его в точки продаж, где его допекают в специальных шкафах. Таким образом, потребитель получает свежую и горячую выпечку. 

Узнав о том, что предприятие работает 24 часа в сутки 365 дней в году, кроме первой половины дня 1 января, гости удивлялись: "Как в таком режиме можно проверять работу оборудования, чистить его и профилактировать?" Их заверили, что все работы проходят в плановом режиме, в порядке очереди. Это позволяет не останавливать работу всего завода. 

Ежедневно предприятие производит 70 тонн хлебобулочных изделий, как на внутренний рынок, так и на экспорт. Продукцию завода уже оценили и полюбили китайцы, есть интерес и со стороны США — к поставкам ржаного хлеба. "Владхлеб" тем временем планирует выйти на японский рынок, и, возможно, именно профсоюзы смогут в этом помочь. 

Визит японской делегации продлится до конца недели. В планах— встречи с директором Департамента труда и социального развития Приморского края Лилией Лаврентьевой, активом профсоюза работников образования Владивостока, предприятия "Газпром Трансгаз Томск", ДВФУ, других отраслей. 

Кроме того, гости хотят посмотреть, в каких условиях будут отдыхать дети членов японских профсоюзов летом этого года. Для этого в программе запланирована экскурсия по Всероссийскому детскому центру "Океан" и встреча с его руководством. 

Убедятся члены делегации и в спортивной закалке профсоюзов Приморья — побывают на IV краевой профсоюзной спартакиаде, которая пройдет 26 мая. 

Добавим, что обмен взрослыми и детскими профсоюзными делегациями Приморья и трех японских префектур — Тоямы, Фукуи и Исикавы — проводится с 1974 года. Соглашение о сотрудничестве обновлялось в 1994 и 2014 году, и теперь стороны обмениваются делегациями поочередно, через год. В рамках этих визитов профсоюзные активисты знакомятся с опытом работы друг друга по защите трудовых прав трудящихся, а дети членов профсоюзов — с культурой и традициями обеих стран.

Источник: Отраслевые Ведомости