Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

В Приморье начался визит делегации профсоюзов двух японских префектур


25 Май 2017

Знакомство с опытом профсоюзного движения в Приморье, практикой социального партнерства, активными профорганизациями края — цель рабочего визита во Владивосток профсоюзной делегации из Японии. Как сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края, она прибыла по приглашению ФППК. 

Возглавляет японскую делегацию заместитель председателя Рэнго Фукуи Конфедерации профсоюзов Японии, председатель профсоюза учителей префектуры Фукуи Такэно Тору. В составе делегации — заместитель генерального секретаря Рэнго Исикава Мураками Муцуми, заместитель председателя Рэнго Исикава, генеральный секретарь профсоюза работников электронно-технической промышленности Исикавы Мидзуками Хироюки и заместитель председателя Рэнго Фукуи, председатель профсоюза муниципальных работников Хасиока Кацунори. 

Первым пунктом программы стала поездка на "Владхлеб" — старейшее предприятие Владивостока, где уже много лет успешно работает профсоюз. Экскурсию по заводу для японских товарищей провели директор по развитию Иван Борисов и председатель первичной профорганизации Владимир Перевязко. Гостям показали, как формуются различные сорта хлеба и выпечка, рассказали о контроле качества и познакомили с программами развития завода. Оценить вкус самых популярных видов продукции японцы смогли на дегустации. 

Членов делегации удивило многое. В том числе широта ассортимента и необычные ингредиенты, которые используют в рецептуре — например, хитозан. Разработка нового ассортимента не прекращается ни на день, этим занимается специальный экспериментальный цех предприятия. С не меньшим интересом слушали японские товарищи о "живом" тесте, которое чутко улавливает настроение пекаря. Необычным показался им и способ шоковой заморозки, который позволяет законсервировать изделие 95% готовности и отправить его в точки продаж, где его допекают в специальных шкафах. Таким образом, потребитель получает свежую и горячую выпечку. 

Узнав о том, что предприятие работает 24 часа в сутки 365 дней в году, кроме первой половины дня 1 января, гости удивлялись: "Как в таком режиме можно проверять работу оборудования, чистить его и профилактировать?" Их заверили, что все работы проходят в плановом режиме, в порядке очереди. Это позволяет не останавливать работу всего завода. 

Ежедневно предприятие производит 70 тонн хлебобулочных изделий, как на внутренний рынок, так и на экспорт. Продукцию завода уже оценили и полюбили китайцы, есть интерес и со стороны США — к поставкам ржаного хлеба. "Владхлеб" тем временем планирует выйти на японский рынок, и, возможно, именно профсоюзы смогут в этом помочь. 

Визит японской делегации продлится до конца недели. В планах— встречи с директором Департамента труда и социального развития Приморского края Лилией Лаврентьевой, активом профсоюза работников образования Владивостока, предприятия "Газпром Трансгаз Томск", ДВФУ, других отраслей. 

Кроме того, гости хотят посмотреть, в каких условиях будут отдыхать дети членов японских профсоюзов летом этого года. Для этого в программе запланирована экскурсия по Всероссийскому детскому центру "Океан" и встреча с его руководством. 

Убедятся члены делегации и в спортивной закалке профсоюзов Приморья — побывают на IV краевой профсоюзной спартакиаде, которая пройдет 26 мая. 

Добавим, что обмен взрослыми и детскими профсоюзными делегациями Приморья и трех японских префектур — Тоямы, Фукуи и Исикавы — проводится с 1974 года. Соглашение о сотрудничестве обновлялось в 1994 и 2014 году, и теперь стороны обмениваются делегациями поочередно, через год. В рамках этих визитов профсоюзные активисты знакомятся с опытом работы друг друга по защите трудовых прав трудящихся, а дети членов профсоюзов — с культурой и традициями обеих стран.

Источник: Отраслевые Ведомости