Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Приморье продолжает утопать в долгах перед трудовыми коллективами


30 Май 2017

Приморский край в мае 2017 года занял лидирующее место среди регионов России по невыплате заработной платы — долг превысил 517,5 млн рублей. Сложная обстановка наблюдается на ряде предприятий, в том числе на Находкинском судоремонтном заводе и Приморской овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства в Суражевке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, в Находкинском судоремонтном заводе продолжает расти задолженность по заработной плате — она достигла почти 77 млн рублей. Сложная ситуация на предприятии сложилась из-за отсутствия финансирования со стороны Тихоокеанского флота России и «Примтеплоэнерго».

На протяжении четырёх месяцев не расплачиваются с коллективом «Приморской овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства». По состоянию на 29 мая, долг превысил 673 тыс. рублей.

Долг может вырасти уже на этой неделе за счёт очередного начисления зарплаты 1 июня. Но когда она будет выплачена, пока неизвестно», — прокомментировали в профсоюзе.

По факту невыплаты заработной платы овощеводам из Суражевки возбуждено и расследуется уголовное дело. Руководство задолжало 23 подчинённым.

В селе Светлогорье коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината не получил зарплату за вторую половину апреля 2017 года. Задержка превысила две недели.

Начиная с мая 2016 года, денежные средства не выплачиваются на Комбинате строительных материалов во Владивостоке. Фактически предприятие не работает, введено конкурсное производство.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 1 мая 2017 года задолженность по заработной плате в России составила 3 млрд 848 млн рублей. За апрель она возросла на 5,9% или на 213 млн рублей. Самый весомый долг приходится на Приморский край — 517,5 млн рублей. В списке числятся и другие регионы Дальнего Востока, к примеру, Хабаровский край с 246,4 млн рублей невыплат и Амурская область с 211,1 млн рублей невыплат.

Источник: ИА REGNUM