Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Приморье продолжает утопать в долгах перед трудовыми коллективами


30 Май 2017

Приморский край в мае 2017 года занял лидирующее место среди регионов России по невыплате заработной платы — долг превысил 517,5 млн рублей. Сложная обстановка наблюдается на ряде предприятий, в том числе на Находкинском судоремонтном заводе и Приморской овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства в Суражевке, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Федерации профсоюзов Приморского края, в Находкинском судоремонтном заводе продолжает расти задолженность по заработной плате — она достигла почти 77 млн рублей. Сложная ситуация на предприятии сложилась из-за отсутствия финансирования со стороны Тихоокеанского флота России и «Примтеплоэнерго».
На протяжении четырёх месяцев не расплачиваются с коллективом «Приморской овощной станции Всероссийского НИИ овощного хозяйства». По состоянию на 29 мая, долг превысил 673 тыс. рублей.
«Долг может вырасти уже на этой неделе за счёт очередного начисления зарплаты 1 июня. Но когда она будет выплачена, пока неизвестно», — прокомментировали в профсоюзе.

По факту невыплаты заработной платы овощеводам из Суражевки возбуждено и расследуется уголовное дело. Руководство задолжало 23 подчинённым.
В селе Светлогорье коллектив Лермонтовского горно-обогатительного комбината не получил зарплату за вторую половину апреля 2017 года. Задержка превысила две недели.
Начиная с мая 2016 года, денежные средства не выплачиваются на Комбинате строительных материалов во Владивостоке. Фактически предприятие не работает, введено конкурсное производство.

Как сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 1 мая 2017 года задолженность по заработной плате в России составила 3 млрд 848 млн рублей. За апрель она возросла на 5,9% или на 213 млн рублей. Самый весомый долг приходится на Приморский край — 517,5 млн рублей. В списке числятся и другие регионы Дальнего Востока, к примеру, Хабаровский край с 246,4 млн рублей невыплат и Амурская область с 211,1 млн рублей невыплат.

Далее: Рамблер Новости