Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Конкурс «Воспитатель года – 2017» продолжается в Приморье


24 Май 2017

Второй день продолжается во Владивостоке очный этап краевого конкурса «Лучший воспитатель дошкольной образовательной организации». За почетное звание борются 14 педагогов из 11 муниципалитетов края. Педагогам предстоит показать самопрезентацию, поделиться методами и приемами, которые они используют в работе с детьми и родителями, защитить собственный образовательный проект. Имя победителя, который отправится на Всероссийский этап конкурса, будет объявлено 26 мая по итогам суперфинала.

Что же заставило успешных педагогов покинуть привычную производственную обстановку и устроить себе «управляемый стресс на рабочем месте»?  Вот как ответили на этот вопрос некоторые участники конкурса.

Наталья Купрей, воспитатель МДОУ № 4 села Чугуевка Чугуевского муниципального района, член Профсоюза образования:

- В этом году у педагогов-дошкольников появилась уникальная возможность показать свое творчество на региональном уровне, поэтому я сегодня здесь. Хочу поделиться опытом, получить много позитивных эмоций. Мы ведь для этого и собрались, чтобы внедрять какие-то новые элементы в свою практическую деятельность. Мне есть что показать, думаю, мои наработки будут интересны коллегам.

Алла Воробьева, воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 5» Дальнереченского городского округа:

   - Я приняла решение участвовать в конкурсе, потому что хотела показать себя, испытать свои силы, поделиться своим опытом и перенять опыт других. Думаю, что коллегам будет интересно познакомиться с моей практикой применения офтальмотренажерев. Это гимнастика для глаз, которую я использую в работе с детьми, чтобы ослабить нагрузку на их зрение. Методику мы взяли у коллег из Москвы, но наглядные пособия придумывали и делали сами. Этот метод весьма эффективен, это становится понятно, когда дети проходят медосмотр и у них нет нарушений зрения. Я пока не в Профсоюзе, но планирую стать членом организации в ближайшее время.

Людмила Ситниченко, воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 6» пгт Лучегорск Пожарского муниципального района, член Профсоюза образования:

- Для того, чтобы стать участником конкурса профессионального мастерства, нужна была очень серьезная подготовка и за это время я многому научилась. Буду продолжать учиться и здесь, перенимать лучшее из того, чем поделятся коллеги. У меня пока нет опыта участия в подобных конкурсах, потому что я в профессии сравнительно недавно, всего 10 лет. Но я люблю детей, у меня самой большая семья – десять детей, так что я не жалею, что сменила профессию. Человек живет, пока он учится, поэтому я непрерывно обучаюсь, приобретаю новые компетенции. Сейчас получаю высшее образование и конкурс воспринимаю как один из своих университетов.

Виктория Федоренко, воспитатель МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад «Парус» пгт Славянка Хасанского муниципального района:

- Я приехала на конкурс, чтобы показать себя, свое образовательное учреждение, свой район. А если все сложиться удачно для меня, то и представить Приморский край на Всероссийском конкурсе. Наш детский сад – один из лучших в районе, у нас много наработок, проектов, вся образовательная деятельность ведется в системе. Вот и захотелось поделиться достигнутым. Конечно, свободного времени на подготовку к мероприятиям и различным районным конкурсам всегда не хватает, но у нас очень динамичный коллектив и мы не сидим на месте, всегда движемся вперед. Я пока не член Профсоюза, просто никто не предлагал. Но, если появится возможность, я обязательно вступлю в эту организацию, ведь она объединяет активных и неравнодушных людей.

Светлана Чеплыгина, воспитатель МБДОУ «Детский сад № 20» пгт Угловое Артемовского муниципального района, член Профсоюза образования:

 - Хочется поделиться своим опытом, перенять что-то у других педагогов. Ведь наше творчество – это наш двигатель. Я участвовала в подобном конкурсе в городе Артеме, стала победителем, и теперь на краевом этапе представляю не только свой детский сад, но и город Артем. Наши дети - наши моторчики: они заводят нас, а мы двигаем их на пути развития. Вот и получается, что от качества педагогов зависит качество наши воспитанников. Желаю коллегам творческих успехов, набрать побольше опыта и полностью выложиться перед детьми, потому что вполсилы с ними работать не получается.

Анна Юдина, воспитатель МБДОУ «Детский сад № 3» города Владивостока, член Профсоюза образования:

- В прошлом году я участвовала в городском конкурсе воспитателей, заняла второе место. На этот раз стала участницей регионального этапа. Я человек творческий, охотник за идеями, и конкурс для меня - идеальное место для нахождения новых подходов к работе, приобретения нового опыта. Кроме того, конкурс - это новые впечатления, здесь своеобразная атмосфера, в которой я просто растворяюсь и чувствую себя счастливой.

А вот о чем рассказали учредители конкурса.

Оксана Мартыненко, директор департамента образования и науки Приморского края:

- Здорово, что у нас появился еще один замечательный конкурс, на котором очень богато представлены территории Приморского края. Я благодарна всем, кто приехал на конкурс, чтобы показать себя и свои наработки. Россия располагает уникальной системой дошкольного образования и для нее как нельзя лучше подходят такие воспитатели, какими мы видим наших конкурсантов – высокообразованные, интересные, интеллектуальные, творческие люди, увлеченные своим трудом.

Марина Кошелева, заместитель председателя жюри, проректор Приморского краевого института развития образования по организационно-методической работе:

- Конкурс является очень важным для педагогов Приморского края, потому что именно в конкурсных испытаниях они имеют возможность продемонстрировать свой профессиональный опыт. Чем больше будет таких конкурсов, тем больше будет возможностей для этого. Публичные выступления позволяют педагогу расти профессионально и личностно, потому что к демонстрации опыта нужно очень тщательно готовится. Важно также, чтобы на конкурсы обратили внимание не только органы исполнительной власти, Профсоюз образования и Приморский краевой институт развития образования, в таком деле обязательно нужны спонсоры. Профессиональных конкурсов и, следовательно, возможностей для предъявления себя обществу у приморских педагогов могло быть гораздо больше, но финансовые ограничения сдерживают этот процесс.

Ирина Мариш, председатель Приморской краевой организации Профсоюза образования:

- Мы видим, что уровень конкурса очень высок. Его участники - яркие, опытные, уверенные в себе профессионалы, ставшие победителями в городских округах и муниципальных районах. Этим людям есть что показать и у них есть чему поучиться. Мы хотим, чтобы приморские воспитатели делились своим опытом не только в регионе, но и в масштабах всей России. Для этого они должны иметь возможность участвовать во Всероссийских профессиональных конкурсах, обмениваться опытом и знаниями с ведущими представителями профессии всей страны. К сожалению, в бюджете недостаточно средств для того, чтобы отправить победителя краевого  конкурса на Всероссийский этап в Москву. Поэтому мы будем благодарны предпринимателям Приморского края, которые помогут нам представить лучшего воспитателя Приморья на Всероссийском конкурсе.

Источник: Научно-образовательный центр "Империя школ"