Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

«ПРОГРЕСС» ИГРАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ РОЛЬ В ЖИЗНИ АРСЕНЬЕВА — АЛЕКСАНДР РОЛИК


7 Июн 2017

Председатель Заксобрания Приморья посетил приморскую авиакомпанию «Прогресс» и провел встречу с профсоюзным активом завода.

Новая взлетно-посадочная полоса строится на территории Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» имени Н.И. Сазыкина. На этой полосе впоследствии краевые власти рассматривают возможность принимать самолеты гражданского назначения местных авиалиний. Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, которого сопровождал глава города Арсеньева Александр Коваль, посетил с рабочим визитом авиакомпанию «Прогресс»

Управляющий директор Юрий Денисенко провел гостей по цехам предприятия, показал, как создаются современные российские военные и гражданские вертолеты. Спикеру краевого парламента показали сборочный цех, где идет строительство вертолетов для нужд министерства обороны России и зарубежных заказчиков. Этот цех построен недавно, и в нем применены новейшие технологии сборки.

«Мы продемонстрировали все последние достижения нашего предприятия, — сказал Юрий Денисенко. – Сейчас в рамках развития производства идет реконструкция аэродромной базы, включающая строительство вертолетных площадок и взлетно-посадочной полосы, которая будет введена в эксплуатацию в октябре этого года».

Сегодня авиакомпания «Прогресс», которая входит в холдинг «Вертолеты России», выпускает одну из самых совершенных боевых машин в своем классе – разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Эти машины поставляются в военно-воздушные силы России, а также на экспорт. Помимо производства военных вертолетов, «Прогресс» налаживает серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62.

На предприятии ведется модернизация производства. Внедрение инновационных технологий проходит в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на период 2011–2020 годы».

«То, что сегодня делается в компании «Прогресс» по модернизации производства, заслуживает только положительных оценок, — сказал председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик. – Сегодня количество выпускаемой продукции исчисляется десятками, объемы заказов растут, а число работающих с каждым годом увеличивается. А это значит, что появляются новые рабочие места для жителей города, повышаются отчисления в налоговую систему, в том числе и в местный бюджет. Компания «Прогресс» всегда была градообразующим предприятием, играя значительную роль в жизни города. То, что делается сегодня холдингом «Вертолеты России» и руководством предприятия, очень важно для развития Арсеньева и Приморского края в целом».

Также Александр Ролик провел встречу с профсоюзным активом завода «Прогресс». Он рассказал о работе шестого созыва Законодательного собрания и ответил на вопросы авиастроителей.

Один из вопросов касался создания туристического кластера и использования горнолыжной базы, которая расположена в пригороде Арсеньева. Сейчас трасса, оборудованная горнолыжными подъемниками и другой техникой, поддерживается силами существующего спортивного краевого учреждения. Необходимых средств, а это около 2 млрд рублей, которые нужно вложить в развитие, в краевом бюджете сейчас нет. В тоже время, как отметил Александр Ролик, есть программа государственно-частного партнерства.

«Как только найдется инвестор, туристический кластер в Арсеньеве будет создан. Мы настроены на то, чтобы максимально поддержать его создание и привлечь в край иностранных инвесторов», — подчеркнул спикер парламента.

Следующий вопрос касался газификации края. Александр Ролик сообщил, что в первую очередь будут газифицироваться крупные города Приморья: Владивосток, Артем, Спасск-Дальний.

«Сейчас ведется работа по газоснабжению Надеждинского и Михайловского районов, Большого Камня, где созданы ТОРы, — рассказал председатель краевого парламента. – Арсеньев в эту программу не входит, но он получает преференции по программе развития моногородов. Сейчас ведется работа, направленная на то, чтобы внести изменения в нормативно-правовые акты, которые позволяли бы в моногородах создавать территории опережающего развития. Если это решение будет принято, то в Арсеньеве можно будет создать ТОР и рассматривать вопрос по газификации городского округа».

Еще одним острым вопросом стала доплата дальневосточных надбавок для пенсионеров. Александр Ролик сообщил собравшимся, что с 2005 года Законодательное собрание практически ежегодно выходит на Государственную думу с предложением установить для жителей Приморского края и Дальнего Востока 30-процентную надбавку пенсионерам.

«Пока этот вопрос не решен, поскольку федеральный бюджет к этому не готов, — сказал спикер краевого парламента. – Тем не менее, пенсии в Приморском крае несколько выше, чем в других регионах. Но работу в этом направлении продолжаем – недавно мы обратились к депутатам Государственной думы с просьбой, чтобы они включили в свой законотворческий процесс вопрос дальневосточных надбавок. Я считаю, что решение этого вопроса значительно облегчит жизнь дальневосточных пенсионеров. Более того, это будет способствовать закреплению населения в регионе».

Все вопросы, озвученные на встрече с заводчанами, находятся на контроле у председателя краевого парламента.

Источник: Первичная профсоюзная общественная организация "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"