Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

НА СТАРТЕ ПРОФСОЮЗЫ ПРИМОРЬЯ


8 Июн 2017

Во Владивостоке 2 июня прошла IV Краевая профсоюзная спартакиада среди профсоюзных организаций Приморского края.

Несмотря на холодную и дождливую погоду в ней приняли участие около 300 членов профсоюзов различных отраслей, что составило 12 любительских команд. Среди участников соревнований были представители самых разных профессий: шахтеры, авиастроители, энергетики, пожарные, железнодорожники, врачи, учителя, работники коммунальных служб края. Самому старшему спортсмену – 71 год, самому младшему – 19 лет. Побороться за честь своих профсоюзов приехали жители разных городов и поселков края.

Открыл спартакиаду и с напутственным словом участникам спартакиады выступил председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков:

– У профсоюзов много направлений деятельности, и основное – это защита трудовых прав. Но организация спортивных состязаний, поддержание здорового образа жизни работников – тоже важная часть профсоюзной жизни. Свои собственные спартакиады есть у шахтеров, работников здравоохранения, рыбаков, энергетиков... Краевая спартакиада – это возможность померяться силами представителям разных профессий, мощный объединяющий фактор, важный для профсоюзного единства. Спасибо всем участникам соревнований. Желаю всем командам победы!

Команда авиакомпании «Прогресс» из Арсеньева во Владивосток выехала в пять утра, причем часть участников только в два часа ночи вернулись с ночной смены. Тем не менее, настрой у спортсменов был боевой, они состязались во всех шести видах спорта и заслуженно заняли второе место в общекомандном зачете. Кроме того, «прогрессовцы» стали лучшими в женской легкоатлетической эстафете и мини-футболе. И в этом большая заслуга профсоюза.

– Мы не жалеем средств на поддержание спортивного образа жизни работников завода, – рассказывает заместитель председателя профкома ААК «Прогресс» Олег Неплюев. – Помимо того, что на территории завода есть тренажерный зал, поле для мини-футбола и несколько волейбольных площадок, мы арендуем членам профсоюза спортивные сооружения на территории Арсеньева, зал для настольного тенниса, компенсируем половину расходов на посещение бассейна. Также у нас есть хорошая программа «Мать и дитя», по которой скидка на занятия спортом получают не только работники, но и их дети. Со второго квартала этого года мы стали оплачивать сотрудницам предприятия занятия по силовой аэробике, акробатике и пилатесу, а с июля наши работники смогут посещать бесплатно еще и тренировки по водному туризму. Работник авиакомпании Андрей Сойко, стал призером первенства Европы по водным видам спорта и теперь будет тренировать коллег на реке Арсеньевка.

Все эти вложения, по мнению Олега Неплюева, дают отличные результаты. В феврале этого года команда «Прогресса» победила на федеральном уровне – на играх за Кубок металлургии и машиностроения, в 2015 году заняла второе место на чемпионате «Профавиа» по футболу в Казани. Не говоря уже о том, что на предприятии проходят собственные летняя и зимняя спартакиады, круглогодичные соревнования по 15 видам спорта.

Целый день участники соревновались в скорости, силе и ловкости. Параллельно на площадках спортивного центра ДВФУ проходили соревнования по волейболу, настольному теннису, легкоатлетической эстафете, соревнования по мини-футболу, гиревому спорту и финальные забеги эстафеты. Некая интрига сохранялась до конца соревнований – не понятно, кто же будет победителем. Завершило профсоюзную спартакиаду одно из самых зрелищных и любимых болельщиками состязаний – перетягивание каната, которое и стало решающим для общего количества баллов.

Сборная команда «Прогресс – Профавиа» заняла второе почетной место в общекомандном зачете, немногим уступив профсоюзам Краевого департамента образования, команда которых состояла из учителей физкультуры и тренеров спортивных секций.

Источник: Профавиа