Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Единороссы обсудили предстоящую избирательную кампанию


21 Июн 2017

Предстоящую осенью избирательную кампанию обсудил Генсовет «Единой России» 18 июня в Москве, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе партии.

Комментируя заседание руководящего органа Партии, заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский отметил, что лейтмотивом обсуждения стали результаты предварительного голосования, которое прошло 28 мая в 19 регионах страны.

"Предварительное голосование – это серьезное испытание для всех участников, а для Партии – надежный способ проверить реальные возможности кандидата, увидеть, кому верят избиратели. Именно победители возглавят список кандидатов от партии на выборах. Это справедливо и логично. Мы хотели привлечь в свои ряды лидеров общественного мнения, общественные организации, и мы это сделали», – сказал депутат.

Он привел в пример лидера профсоюзов Приморья Владимира Исакова, чья безоговорочная победа на праймериз во Владивостоке подтвердила его авторитет среди избирателей.

«Это дает нам уверенность в том, что профсоюзы будут так же активно голосовать за него и в сентябре на выборах депутатов городской думы Владивостока. Партия получает в свой список кандидатуру, которую поддерживает самая крупная общественная организация края. В целом это работает на авторитет партии», - пояснил он.

Процесс определения кандидатов ПГ «Единой России» стал уникальным явлением в политической истории современной России – демократичным, интересным и понятным для избирателей. Теперь задача Партии – достойно выступить в Единый день голосования 10 сентября. Как рассказал секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, выступая на заседании Генсовета Партии, многие признанные региональные лидеры не смогли пройти процедуру праймериз.

«Некоторым депутатам, региональным лидерам трудно осознать результаты предварительного голосования. До сих пор некоторые не верят, что они могут проиграть. Считают, что, хотя они и не заручились поддержкой на этом этапе, их все равно как-нибудь в обход выдвинут. Но Партия представляет только тех, кто имеет поддержку избирателей», - подчеркнул партсекретарь.

Напомним, что предварительное голосование по определению кандидатур на выборы в Думу города Владивостока, прошло в последнее воскресенье мая на 17 округах. Процедура выдвижения кандидатов состоится на региональной конференции 15 июля.

Источник: Владивосток.Онлайн