Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Несколько регионов Дальнего Востока 1 июля включаются в пилотный проект ФСС РФ "Прямые выплаты"


30 Июн 2017

Ряд регионов Дальнего Востока 1 июля станут участниками пилотного проекта Фонда социального страхования РФ (ФСС) "Прямые выплаты".

Согласно проекту, оплачивать больничные листы работникам, выплачивать пособия по материнству и детству и другие региональные отделения ФСС будут напрямую.

В настоящее время в проекте участвуют 20 субъектов РФ.

"С 1 июля к проекту присоединятся еще 13 регионов, в том числе из Дальневосточного федерального округа - Приморский край, Магаданская, Амурская и Еврейская автономная области", - сообщила журналистам заместитель управляющего Приморским региональным отделением ФСС РФ Наталья Спиридонова.

Она отметила, что на территории Приморья зарегистрировано около 80 тыс. предприятий и более 600 тыс. работающих граждан. Их них свыше 323 тыс. - женщины, 26 тыс. из них - получатели пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. На пособия и выплаты по двум видам обязательного социального страхования в 2016 году приморский ФСС перечислил около 7 млрд рублей.

"Зачетный механизм, который действовал до 1 июля, будет отменен. Это значит, что все работодатели должны будут уплачивать страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в полном объеме", - сказала Н.Спиридонова.

Она уточнила, что алгоритм расчета выплат не меняется - как и прежде работник будет представлять все необходимые документы своему работодателю.

"В пилотном проекте существуют преимущества - получение пособий независимо от финансового состояния работодателя, правильность и своевременность начисления пособия, самостоятельный выбор получения выплат. Работодатель же избавляется от работы по начислению пособий и не отвлекает оборотные средства предприятия на выплаты", - отметила представитель ФСС в Приморье.

Н.Спиридонова добавила, что с 1 июля край также переходит на электронные больничные листки.

В свою очередь секретарь Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы РФ от Приморья Виктор Пинский заявил о поддержке проекта ФСС профсоюзными объединениями страны.

"Профсоюзы поддерживают эту идею. Для нас главное, максимально защитить работников. И этот проект дает такую возможность. Опыт других регионов, которые перешли на прямые выплаты раньше, показал его эффективность. Например, Татарстан в проекте уже два года и за это время в Федерацию профсоюзов республики не было ни одного обращения с жалобами, связанными с изменением порядка выплат по больничным листам. В Приморье "Прямые выплаты" должны оценить работники предприятий, где задерживают зарплаты", - отметил В.Пинский.

По словам председателя Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) Владимира Исакова, для региона проект "актуален как никогда".

Он отметил, что предприятия Приморья на настоящее время задолжали своим работникам 570 млн рублей. Большая часть этой суммы - за компаниями, которые находятся на разных стадиях банкротства.

"Проект "Прямые выплаты" позволит людям получать свои пособия в независимости от финансового состояния работодателя. Это хорошая идея. Кроме того, внедрение с 1 июля электронного больничного листа упростит процедуру его получения для работника, сократит время его оформления, а значит, еще более ускорит получение выплат. Главное, чтобы каждая больница Приморья была компьютеризирована и имела доступ к электронным больничным", - сказал В.Исаков.

Кроме дальневосточных регионов к проекту ФСС РФ "Прямые выплаты" с 1 июля присоединятся Республики Адыгея, Алтай, Бурятия, Калмыкия, а также Алтайский край, Вологодская, Омская, Орловская и Томская области.

Планируется, что все регионы страны перейдут на прямые выплаты через ФСС РФ к 2021 году.

Источник: Интерфакс-Дальний Восток