Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Владивосток может остаться без лицеев из-за очередной реформы ДВФУ


30 Июн 2017

Федеральный вуз снова оказался в эпицентре скандала

В Дальневосточном федеральном университете разгорается очередной скандал. Он связан с внезапным реформированием системы учреждений довузовского образования. Амбициозный проект «оптимизации» пока только готовится к запуску, однако уже стал яблоком раздора между руководством ДВФУ и преподавателями.

Перевод в никуда

О причинах конфликта корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказала заместитель директора Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ Олеся Дупак. «Буквально десять дней назад нам сообщили: все наши довузовские учреждения реорганизуют. Нам срочно нужно перевестись в какую-то новую структуру. 21 июня директоров и заместителей всех колледжей ДВФУ собрали на встречу по этому поводу. Там нам сообщили, что на базе всех учреждений создадут МОК - Многопрофильный общеобразовательный комплекс. Наши колледжи, училища, лицеи станут просто отделениями этой структуры», - рассказала она.

Никаких приказов и документов, подтверждающих данный факт, директорам не предоставили. На вопросы учителей о том, как будет работать МОК, каким будет штатное расписание, какие будут зарплаты – ответов никто не дал. Единственное, что смогли предоставить работникам учреждений в руководстве вуза, – блок-схема того, «как всё будет устроено». Статуса официального документа у этой бумаги нет. Кроме того, если исходить из схемы, управленческий аппарат в МОК не оптимизируется, а, наоборот, разрастается.

«Нам просто предложили написать заявления о переводе в непонятную структуру, которой ещё не существует даже на бумаге. Само собой, люди возмутились. 27 июня руководители учреждений встретились с проректором по учебной и воспитательной работе Андреем Шушиным и кураторами реорганизации. На этой встрече нам не ответили ни на один конкретный вопрос. Сложилось ощущение, что всем этим занимаются просто некомпетентные люди», - рассказала Олеся Дупак. Стоит отметить, что и требование о переводе в ещё не созданный МОК, и сама реорганизация грубо нарушают трудовое законодательство. Кроме того, «оптимизация» подразумевает сокращения – но об этой стороне дела в руководстве вуза тоже не говорят.

Эффективные менеджеры

За неожиданные реформы отвечает московская команда «эффективных менеджеров» - заместитель проректора Елена Харисова и заместитель руководителя департамента довузовского образования Алиса Губанова. Что характерно, для работников образовательных учреждений обе эти персоны остаются «тёмными лошадками». Официально их никому не представили. По имеющейся у преподавателей информации, серьёзного опыта в организации учебного процесса у них нет. Именно поэтому руководители колледжей ставят под вопрос компетентность Елены Харисовой и Алисы Губановой. Примечательно, что первоначальной задачей московской команды была активизация олимпиадного движения и создание дальневосточного лицея для одарённых детей. Это учреждение должно было открыться в корпусе на Суханова, 8 в мае этого года. Но, по всей видимости, планы где-то забуксовали.

По словам Олеси Дупак, подобных МОК-структур в России ещё не создавали, то есть это чистой воды эксперимент. Однако в случае провала он просто уничтожит качественное довузовское образование во Владивостоке. Это больше всего беспокоит учителей.

«Гуманитарно-экономический колледж существует уже 25 лет. Каждый год мы выпускаем по 150-180 учеников. Подобных образовательных учреждений в городе – множество. Они очень востребованы. Москвичи собираются всё это ломать. Ведь если у них ничего не получится – они просто уедут. Им-то тут не жить».

замдиректора

«Мы уже достали топор войны»

Руководители довузовских учреждений ДВФУ уже обратились с жалобами к исполняющему обязанности ректора ДВФУ Никите Анисимову, в преподавательский профсоюз и ещё ряд инстанций. Их обращения поддержали учителя, а также родители учащихся.

«Мы создали инициативную группу. Конечно, люди недовольны. Наши учебные учреждения имеют опыт работы в десять, двадцать лет, они востребованы. Смысл нынешних преобразований нам просто непонятен, никто ничего не говорит, не объясняет. Никакой конкретики, одни слова и требования. Поэтому мы обратились в профсоюз, он сейчас занимается решением этой проблемы», - рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор гимназии-колледжа ДВФУ Ирина Ющенко.

Главным требованием сотрудников довузовских образовательных учреждений является отмена решения о реорганизации – хотя бы до начала следующего учебного года. И, само собой, они хотят строгого соблюдения Трудового кодекса от руководителей вуза.

Председатель университетского профкома Анатолий Щербина сегодня озвучит данные требования на учёном совете ДВФУ.

«Мы будем добиваться если не отмены данного решения, то хотя бы переноса реорганизации. Уверен, что компромиссное решение всё-таки найдём. Если же нет – ну что ж, мы уже достали топор войны. На сегодняшний день эта история не вышла за рамки ДВФУ. Если решение руководства нас не устроит, мы обратимся во все инстанции, вплоть до прокуратуры».

Анатолий Щербина

Примечательно, что Дальневосточный федеральный университет второй раз за год оказывается в центре крупного скандала. В мае жителей края возмутила ситуация вокруг артёмовского отделения ДВФУ. С этого года в университете полностью прекратят новые наборы учащихся. По этому поводу на главной городской площади прошёл митинг.

Источник: РИА «Восток-Медиа»