Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 22 июля 2019

Из за отсутствия руководителя на предприятии и не перечисления денежных средств на личные счета работников в Пенсионный фонд 960 пенсионеров, которые продолжают трудиться в ДХК "БОР", после 1 августа останутся без перерасчета к пенсиям. Профсоюз обращался с этой проблемой в прокуратуру, но ее решение откладывается до появления на предприятии конкурсного управляющего, а это произойдет не ранее 1 октября 2019 года. 23 июля профком собирает совещание с участием представителей прокуратуры г. Дальнегорска для выработки совместных действий по защите трудовых прав работников.

На минувшей неделе в Приморье зарегистрирован 1 смертельный и 1 тяжелый несчастный случай на производстве. Умер на рабочем месте 56-летний слесарь крановых установок "Сибирцевского комбината строительной индустрии". Тяжелые травмы головы получил 32-летний водитель мусоровоза коммунального предприятия "Золотарь" во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Партия власти распределила победителей праймериз во Владивостоке по округам


11 Июл 2017

Приморская «Единая Россия» определила кандидатов на осенние выборы во Владивостоке. На заседании регионального политсовета, заседание которого состоялось вечером 10 июля, члены партии власти утвердили главную тройку общей части списка, а также распределили победителей праймериз по округам. Окончательное утверждение состоится 15 июля на региональной конференции, сообщает «Приморская газета». 

Члены приморского отделения партии власти распределили кандидатов по округам и сформировали общую тройку, которая и станет своего рода «лицом» всей «Единой России» на выборах в думу Владивостока. Кандидатура Елены Новицкой, прошедшей праймериз и ставшей победителем по девятому округу, сомнений не вызывала изначально. А вот два остальных претендента на попадание в «тройку» довольно длительное время были не ясны.

Практически сразу после проведения праймериз, документы на попадание в «топ-3» подали Елена Новицкая, депутат думы и лидер профсоюзов Приморья Владимир Исаков и директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский. В региональном отделении предполагали сформировать первую тройку именно из них. Однако, как отметил глава приморских единороссов Валентин Шуматов, в течение месяца в исполком поступали письма от общественных организаций края со словами поддержки Андрея Брика — ранее занимавшего должность главного почтовика Приморья, а ныне ставшего первым заместителем секретаря приморского отделения партии.

В итоге, расстановка сил изменилась и в первую тройку попали Елена Новицкая, Владимир Исаков и Андрей Брик. Кстати, в своем выступлении последний поблагодарил всех за поддержку, отметил, что в праймериз не участвовал, но его убедили пойти на выборы и пообещал работать в единой команде со всеми участниками.  Впрочем, Андрея Базилевского в списке для голосования оставили, но, как и ожидалось еще до проведения тайного голосования, он остался на четвертом месте и автоматически не вошел в «топ-3» на осенних выборах.

После голосования, сформировался список одномандатников и кандидатов по единому избирательному округу, которые представят «Единую Россию» 10 сентября. Территориальные группы по единому избирательному округу:

№1 — Роза Чемерис, Артем Моисеенко; №2 — Дмитрий Поташев, Федор Анохов; №3 — Роман Санклер, Андрей Караваев; №4 — Александр Приходько, Сергей Мильвит; №5 — Олег Вельгодский, Лилия Полозова; №6 — Юрий Корсаков, Александр Бондяев; №7 — Нина Савойская, Ольга Забелина; №8 — Юрий Попов, Юлия Теслина; №9 — Дмитрий Легкий, Екатерина Маленкова; №10 — Виктор Аблапов, Александр Боровик; №11 — Михаил Веселов, Евгений Недбай; №12 — Екатерина Рассоленко, Дмитрий Максименко; №13 — Олег Назарьев, Дмитрий Куренков; №14 — Андрей Базилевский, Оксана Лакомкина; №15 — Юрий Машаров, Александр Лапицкий; №16 — Денис Валишин, Геннадий Комарницкий; №17 — Яков Авдошкин, Павел Ёсино.

Список потенциальных одномандатников выглядит таким образом:

Округ №1 — Николай Голояд; Округ №2 — Виктор Федоров; Округ №3 — Денис Русинов; Округ №4 — Наталья Войновская; Округ №5 — Сергей Бочин; Округ №6 — Евгений Тесленко; Округ №7 — Василиса Сысоева; Округ №8 — Дмитрий Пенязь; Округ №9 — Александр Щербаков; Округ №10 — Евгений Пименов; Округ №11 — Людмила Таран; Округ №12 — Станислав Примаченко; Округ №13 — Сергей Легкий; Округ №14 — Александр Кирилюк; Округ №15 — Сергей Немировский; Округ №16 — Кирилл Григорьев; Округ №17 — Артур Ахоян. До окончательного утверждения списка приморским единороссам осталось сделать один шаг: провести региональную конференцию, на которой делегаты утвердят предложенные политсоветом списки. Конференция пройдет 15 июля.

Напомним, что 10 сентября жителям семи муниципалитетов Приморья предстоит выбрать депутатов представительных органов власти. Думы сменяться в Большом Камне, ЗАТО Фокино, Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Дальнегорске и Лазовском районе. 

Источник: Приморская газета