Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 9 декабря 2019

Более 70 работников Владивостокской ТЭЦ-2 получили уведомления о сокращении с 1 февраля 2020 года. Предполагается сокращение 54-х работников и на 322-м авиаремонтном заводе в Воздвиженке. Сейчас здесь трудятся 530 человек, с середины октября предприятие работает в режиме двухдневной рабочей недели.

Два тяжелых несчастных случая и две смерти на рабочих местах зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, на Владивостокской ТЭЦ-2 тяжелую травму позвоночника получил 61-летний слесарь. Множественные переломы грудной клетки - у 40-летнего матроса 2-го класса компании "Пасифик Марин Тролерз", которого придавило лифтовой клетью грузовой платформы. Кроме того, смерть 32-летнего матроса зафиксирована на рыболовецком предприятии "Интрарос". Без вести пропал в Охотском море 61-летний моторист уссурийской судоходной компании "Гудзон".

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

 

 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

Новости

Обучение профактива. «Информационная работа первичной профсоюзной организации».


19 Июл 2017

Несколько десятков новых подписчиков аккаунтов ФППК в соцсетях и  первые посты с профсоюзной тематикой, попытки кардинальным образом изменить свой профуголок, форму и подачу профсоюзной информации - результаты семинаров по информационной работе, которые прошли  11-12 июля в поселке Кировском и Дальнереченске. В них приняли участие около 70 членов профсоюзов работников образования, здравоохранения, культуры, энергетики, связи, торговли, железной дороги и других отраслей из Дальнереченского, Спасского и Лесозаводского городских округов,  Красноармейского, Кировского и  Пожарского муниципальных районов.

Слушателям семинара рассказали о  правилах создания эталонного профсоюзного стенда, в том числе на примерах уголков-победителей краевого конкурса, который был организован ФППК в этом году.

- Приятно было узнать, что занявший третье место профуголок Дубовского филиала средней школы села Спасское, который мы выдвинули на краевой этап по результатам внутреннего отбора, теперь приводят в пример профсоюзам всего края. Для того чтобы наши первички и дальше были во всеоружии,  очень пригодятся советы профсоюзных экспертов, которыми с нами поделились на семинаре, - сказала председатель Спасской районной организации Людмила Лысенко.

- Совет активнее использовать в профсоюзной работе соцсети сначала очень удивил,  но приведенные доводы и примеры из практики  убедили в том, что это хорошая идея. Сегодня мы сняли первые обращения к членам своих профсоюзов - и это, кстати, оказалось так здорово и просто!, - разместили их в социальных сетях и получили мгновенную обратную связь. Будем экспериментировать в этом направлении и дальше. Единственная проблема -  качество интернета в селах нашего района, -  рассказала председатель Красноармейской районной организации Нина Карабанова.

Источник: Приморская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования