Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

Депутаты намерены обратиться в прокуратуру из-за реформ в ДВФУ


25 Июл 2017

Депутаты заксобрания Приморья обсудили ситуацию с сокращением бюджетных мест в филиалах ДВФУ и реорганизаций подразделений довузовского образования университета.

Поводом для рассмотрения вопроса стали письма родителей учащихся и педагогов довузовских подразделений университета.

Председатель краевого парламента Александр Ролик отметил, что вопрос имеет большую социальную значимость не только для детей их родителей и педагогов, но и в целом для жителей Приморского края.

«К сожалению, мы имеем ситуацию, когда действия ДВФУ непонятны гражданам, вызывают резкую негативную реакцию, которая выражается в коллективных жалобах и акциях протеста, в частности, в Артеме», – отметил он.

Во время заседания проректор по учебной и воспитательной работе ДВФУ Андрей Шушин признал, что недовольство родителей и преподавателей было связано с недостатком информации. Он заверил депутатов, что руководство вуза провело ряд встреч с трудовыми коллективами и активно работает над исправлением ситуации.

Тем не менее председатель профсоюза ДВФУ Анатолий Щербина и представители родителей отметили, что пока реорганизация довузовского образования вызывает много вопросов, и ясных ответов на них нет.

Итог обсуждения подвел председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Он отметил, что реорганизация в ДВФУ вызывает вопросы, неприятие и протест и у родителей, и трудовых коллективов. «Нет понятной «дорожной карты»: почему это происходит, к чему приведет, сохранятся ли рабочие места, смогут ли дети завершить обучение и т.д.», – приводит его слова PrimaMedia.

Чемерис отметил, что депутаты подготовили обращение в прокуратуру Приморья с просьбой проверить, не нарушаются ли в данном случае права граждан.

«Кроме того, считаю необходимым обратиться к министру образования и науки РФ, в том числе, по поводу сокращения бюджетных мест в филиалах ДВФУ в городах Приморья», – резюмировал он.

Источник: ФедералПресс