Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 14 октября 2019

99 работников сразу трех ТЭЦ - Артемовской, Владивостокской и Партизанской, аппарата "Приморской генерации" и Филиала "Примтеплосети" получили уведомления о сокращении.

280 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения. Основание - решение МЧС от 26.09.2019 года №524 "О ликвидации некоторых учреждений, находящихся в ведении МЧС России дислоцированных в ДФО".

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на предприятиях Приморья на минувшей неделе. Так, на борту БМРТ "Владивосток", принадлежащем Тихоокеанскому управлению промысловой разведки и научно-исследовательского флота (АО "ТУРНИФ"), сломал ногу 52-летний матрос 1-го класса. Тяжелую травму на рабочем месте получила уборщица владивостокского предприятия "Приморский экологический оператор". Во время работ по установлению наружного освещения погиб 33-летний электромонтер Уссурийской дистанции электроснабжения Дальневосточной дирекции по электрообеспечению филиала РЖД.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

У стивидоров теперь один путь – беречь экологию – депутат Госдумы

В «Единой России» оценили изменения в техрегламент о безопасности объектов морского транспорта

Вести бизнес ценой ухудшения экологии городов в России будет невозможно после 2021 года, уверен первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский.

- Изменение технического регламента о безопасности объектов морского транспорта – это итог межведомственной работы, которая шла более трех лет.

Новости

Депутат Пинский помог вернуть воду в приморское село


27 Июл 2017

В селе Гайворон началось строительство нового водопровода. Подрядчик обещает закончить работы через 45 дней. Жители села не один год обходились без воды. Преодолеть водный кризис помогло вмешательство депутата Госдумы Виктора Пинского, к которому селяне обратились за помощью.

Построенный в 1960-е годы водопровод пришёл в негодность, и постоянные прорывы привели к тому, что летом вода подходила к домам и грозила им подтоплением. В зимний период наледи зачастую перекрывали дорогу. 

За поддержкой к депутату Госдумы от Приморья, первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Виктору Пинскому сельчане обратились в марте прошлого года.

«Пытались решить проблему через главу района, краевую власть, вспоминает глава местных профсоюзов, житель села Дмитрий Гарага. — Получали отказы со ссылкой на законы и отсутствие средств и  подстраивались под расписание подачи воды: не успел набрать — жди сутки. Нас услышал только депутат Госдумы, он пробил стену равнодушия».

Как сообщил «Парламентской газете» Виктор Пинский, данная проблема - муниципальном уровня, и могла решиться без участия Госдумы, как и большинство подобных.

«По сути я поработал «менеджером проекта». Депутатские запросы помогли ответственным лицам понять, что отмахнуться не получится. Была пара формальных отписок, однако на повторное обращение соответствующие руководители ответили уже с пониманием. В таких историях важна позиция общественности, то, насколько люди готовы стараться сами для себя, порой продолжительное время. Для того, чтобы добиться результата в Гайвороне ушел год. Собрать необходимые документы — это труд, но ещё не все. Важно отслеживать движение документов, действия чиновников, реагировать вовремя. В данном случае всё это было сделано».

Источник: Парламентская газета