Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

Депутат Пинский помог вернуть воду в приморское село


27 Июл 2017

В селе Гайворон началось строительство нового водопровода. Подрядчик обещает закончить работы через 45 дней. Жители села не один год обходились без воды. Преодолеть водный кризис помогло вмешательство депутата Госдумы Виктора Пинского, к которому селяне обратились за помощью.

Построенный в 1960-е годы водопровод пришёл в негодность, и постоянные прорывы привели к тому, что летом вода подходила к домам и грозила им подтоплением. В зимний период наледи зачастую перекрывали дорогу. 

За поддержкой к депутату Госдумы от Приморья, первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Виктору Пинскому сельчане обратились в марте прошлого года.

«Пытались решить проблему через главу района, краевую власть, вспоминает глава местных профсоюзов, житель села Дмитрий Гарага. — Получали отказы со ссылкой на законы и отсутствие средств и  подстраивались под расписание подачи воды: не успел набрать — жди сутки. Нас услышал только депутат Госдумы, он пробил стену равнодушия».

Как сообщил «Парламентской газете» Виктор Пинский, данная проблема - муниципальном уровня, и могла решиться без участия Госдумы, как и большинство подобных.

«По сути я поработал «менеджером проекта». Депутатские запросы помогли ответственным лицам понять, что отмахнуться не получится. Была пара формальных отписок, однако на повторное обращение соответствующие руководители ответили уже с пониманием. В таких историях важна позиция общественности, то, насколько люди готовы стараться сами для себя, порой продолжительное время. Для того, чтобы добиться результата в Гайвороне ушел год. Собрать необходимые документы — это труд, но ещё не все. Важно отслеживать движение документов, действия чиновников, реагировать вовремя. В данном случае всё это было сделано».

Источник: Парламентская газета