Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новости

ОБРАЗОВАНИЕ И ДОРОГИ: БЮДЖЕТ ВЛАДИВОСТОКА ПЯТЬ ЛЕТ РАБОТАЛ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ


31 Июл 2017

Социальные статьи расходов были приоритетными для депутатов Думы Владивостока последние пять лет работы. Только на образование было выделено более 5 млрд рублей, в целом же — больше 50% доходной части бюджета тратилось на социальные нужды. Об этом председатель бюджетного комитета Думы Владивостока Владимир Исаков рассказал лидерам отраслевых профсоюзов, встреча с которыми прошла в начале недели, сообщает «Приморская газета».

Как отметил Владимир Исаков, роль профсоюзных организаций в решении различных вопросов, связанных с правами трудящихся и решением проблемных и конфликтных вопросов, очень высока, поэтому у них должно быть широкое представительство в органах власти.

– Профсоюзы помогают осуществлять общественный контроль, сотрудничают с органами власти, участвуют в решении конфликтных историй, как это, например, было у нас по ДНИИМФ, по ряду энергетических и транспортных предприятий, работающих в городе, – пояснил он. В своем выступлении председатель бюджетного комитета сосредоточился на формировании городского бюджета и его эффективном распределении.

В частности он отметил, что больше 50% от всей его доходной части тратится на социальные нужды, в том числе только на образование было выделено более 5 млрд рублей. Немаловажной частью расходов в бюджете является и финансирование проектов по реконструкции и благоустройству дорог.

– У нас была корректировка бюджета, в связи с которой общая сумма, которая пойдет на дороги, теперь находится на уровне 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Это не считая тех средств, которые выделены на озеленение и создание комфортной среды, – пояснил он.

Руководителей профсоюзных организаций волновали вопросы нехватки детских садов в некоторых районах города, возможности приобретения доступного жилья для молодых специалистов, особенно работающих в сфере образования и здравоохранения, транспортной доступности ряда социальных учреждений и объектов. 

Отвечая на вопрос по дошкольным детским учреждениям, Владимир Исаков подчеркнул, что за время работы городской думы удалось построить 6 новых детских садов, 14 — реконструировать, а в шести учреждениях провести капитальный ремонт.

 – Это позволило полностью устранить очередь после трех лет, – пояснил председатель бюджетного комитета.

Принявший участие во встрече исполнительный директор приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей Андрей Брик, отметил, что сегодня за каждой отраслевой профсоюзной организации стоят реальные учителя, врачи, рабочие и производственники, с мнением которых власть должна считаться.

— Многие предприятия в Приморском крае в целом и во Владивостоке в частности были сохранены и стабилизировались, это крупные предприятия, которые являются основными донорами для бюджета. Почти во всех этих организациях есть профсоюзы, именно поэтому они так важны — здесь высокая налогооблагаемая база, стабильная белая зарплата, хорошая инфраструктура, — сообщил он.

По словам Брика, сейчас во Владивостоке проходит масштабное обновление инфраструктуры: ремонтируются и благоустраиваются общественные пространства, скверы, парки, дворы, дорожно-транспортные артерии, и сейчас главное развивать людей пропорционально развитию инфраструктуры.

— Во Владивостоке запущены достаточно крупные проекты, финансирование которых находится на беспрецедентном уровне — это проект по созданию безопасных и качественных дорог, а также проект по созданию комфортной городской среды. Когда они будут реализованы, мы сможем говорить об улучшении делового климата, о более высоком уровне жизни, и мы с вами, как представители крупных общественных организаций, должны настраивать представителей власти на эту работу, чтобы она была системной, – резюмировал он. 

Источник: Приморская газета