Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Новости

Данные на 11 ноября 2019

Районные прокуратуры г. Владивостока начали проверку городских учреждений образования, где, по сообщению отраслевого профсоюза, около 800 сторожей и сторожей-вахтеров получили уведомления о сокращении с 1 января года.

Прокуратура Восточного военного округа пришла и на 322-й авиаремонтный завод, где под угрозой сокращения оказалось более половины штата работников. Причина - нарушения в контрактовании гособоронзаказа, авансировании и оплате уже выполненных работ.

Одна смерть и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе.

В Пограничном районе умер 60-летний бригадир оленеводов в ООО "Рубиновое".

Во Владивостоке в компании "Подземстрой №6" травму головы при падении с высоты получил 66-летний водитель-рабочий.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Шаран Барроу: "Когда социальное отчаяние достигнет критической массы, будет не до переговоров"

Каков главный профсоюзный посыл миру, что может заставить профобъединения встать из-за стола переговоров и перейти к активным действиям, почему глобальная экономическая модель мира должна измениться, - об этом рассказала Генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу.

Госдума потребовала разобраться с авиабилетами на дальневосточном направлении

Депутаты Государственной Думы поддержали поручение думскому Комитету по транспорту и строительству потребовать у Министерства транспорта информацию о мерах, которые решат проблему наличия билетов на авиарейсы на Дальний Восток.

Авторы поручения – единороссы Виктор Пинский и Оксана Бондарь - считают недопустимой ситуацию с отсутствием в продаже билетов авиабилетов на дальневосточном направлении.

«Вот уже несколько месяцев дальневосточники не могут запланировать поездки в центральные регионы России и обратно с датой вылета в последние числа декабря и на последующие дни.

Новости

ОБРАЗОВАНИЕ И ДОРОГИ: БЮДЖЕТ ВЛАДИВОСТОКА ПЯТЬ ЛЕТ РАБОТАЛ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ


31 Июл 2017

Социальные статьи расходов были приоритетными для депутатов Думы Владивостока последние пять лет работы. Только на образование было выделено более 5 млрд рублей, в целом же — больше 50% доходной части бюджета тратилось на социальные нужды. Об этом председатель бюджетного комитета Думы Владивостока Владимир Исаков рассказал лидерам отраслевых профсоюзов, встреча с которыми прошла в начале недели, сообщает «Приморская газета».

Как отметил Владимир Исаков, роль профсоюзных организаций в решении различных вопросов, связанных с правами трудящихся и решением проблемных и конфликтных вопросов, очень высока, поэтому у них должно быть широкое представительство в органах власти.

– Профсоюзы помогают осуществлять общественный контроль, сотрудничают с органами власти, участвуют в решении конфликтных историй, как это, например, было у нас по ДНИИМФ, по ряду энергетических и транспортных предприятий, работающих в городе, – пояснил он. В своем выступлении председатель бюджетного комитета сосредоточился на формировании городского бюджета и его эффективном распределении.

В частности он отметил, что больше 50% от всей его доходной части тратится на социальные нужды, в том числе только на образование было выделено более 5 млрд рублей. Немаловажной частью расходов в бюджете является и финансирование проектов по реконструкции и благоустройству дорог.

– У нас была корректировка бюджета, в связи с которой общая сумма, которая пойдет на дороги, теперь находится на уровне 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Это не считая тех средств, которые выделены на озеленение и создание комфортной среды, – пояснил он.

Руководителей профсоюзных организаций волновали вопросы нехватки детских садов в некоторых районах города, возможности приобретения доступного жилья для молодых специалистов, особенно работающих в сфере образования и здравоохранения, транспортной доступности ряда социальных учреждений и объектов. 

Отвечая на вопрос по дошкольным детским учреждениям, Владимир Исаков подчеркнул, что за время работы городской думы удалось построить 6 новых детских садов, 14 — реконструировать, а в шести учреждениях провести капитальный ремонт.

 – Это позволило полностью устранить очередь после трех лет, – пояснил председатель бюджетного комитета.

Принявший участие во встрече исполнительный директор приморского краевого отделения российского конгресса промышленников и предпринимателей Андрей Брик, отметил, что сегодня за каждой отраслевой профсоюзной организации стоят реальные учителя, врачи, рабочие и производственники, с мнением которых власть должна считаться.

— Многие предприятия в Приморском крае в целом и во Владивостоке в частности были сохранены и стабилизировались, это крупные предприятия, которые являются основными донорами для бюджета. Почти во всех этих организациях есть профсоюзы, именно поэтому они так важны — здесь высокая налогооблагаемая база, стабильная белая зарплата, хорошая инфраструктура, — сообщил он.

По словам Брика, сейчас во Владивостоке проходит масштабное обновление инфраструктуры: ремонтируются и благоустраиваются общественные пространства, скверы, парки, дворы, дорожно-транспортные артерии, и сейчас главное развивать людей пропорционально развитию инфраструктуры.

— Во Владивостоке запущены достаточно крупные проекты, финансирование которых находится на беспрецедентном уровне — это проект по созданию безопасных и качественных дорог, а также проект по созданию комфортной городской среды. Когда они будут реализованы, мы сможем говорить об улучшении делового климата, о более высоком уровне жизни, и мы с вами, как представители крупных общественных организаций, должны настраивать представителей власти на эту работу, чтобы она была системной, – резюмировал он. 

Источник: Приморская газета